Milchreis mit Himbeeren und Zitronenverveine
Geschmackstrends: Dieses Dessert aus Kindertagen wird mit Himbeeren und Zitronenverweine zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 369 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone
- 1
- Milch
- 6 dl
- Rundkornreis (z. B. Camolino)
- 150 g
- Salz
- 2 Prisen
- Vollrahm
- 1 dl
- Zitronenverveine-Blätter (siehe Hinweis)
- einige
- Zucker
- 2 EL
- Zitronensaft
- 2 EL
- Puderzucker
- 1 EL
- Himbeeren
- 200 g
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone
- 1
- Milch
- 6 dl
- Rundkornreis (z. B. Camolino)
- 150 g
- Salz
- 2 Prisen
- Vollrahm
- 1 dl
Von der Zitrone wenig Schale dünn abschälen, mit der Milch, dem Reis und dem Salz aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. zu einem dicken Brei fertig köcheln, etwas abkühlen.
- Zitronenverveine-Blätter (siehe Hinweis)
- einige
- Zucker
- 2 EL
Verveine fein schneiden, mit dem Zucker mischen, unter den Milchreis mischen.
- Zitronensaft
- 2 EL
- Puderzucker
- 1 EL
- Himbeeren
- 200 g
Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren, Himbeeren beigeben, mischen, auf dem Milchreis verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
369 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
9 g