🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Milchreis mit Himbeeren und Zitronenverveine

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Geschmackstrends: Dieses Dessert aus Kindertagen wird mit Himbeeren und Zitronenverweine zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
369 kcal
vegetarischglutenfrei
Milchreis mit Himbeeren und Zitronenverveine

Zutaten

Bio-Zitrone
1
Milch
6 dl
Rundkornreis (z. B. Camolino)
150 g
Salz
2 Prisen
Vollrahm
1 dl
Zitronenverveine-Blätter (siehe Hinweis)
einige
Zucker
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Puderzucker
1 EL
Himbeeren
200 g

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone
    1
    Milch
    6 dl
    Rundkornreis (z. B. Camolino)
    150 g
    Salz
    2 Prisen
    Vollrahm
    1 dl

    Von der Zitrone wenig Schale dünn abschälen, mit der Milch, dem Reis und dem Salz aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. zu einem dicken Brei fertig köcheln, etwas abkühlen.

  2. Zitronenverveine-Blätter (siehe Hinweis)
    einige
    Zucker
    2 EL

    Verveine fein schneiden, mit dem Zucker mischen, unter den Milchreis mischen.

  3. Zitronensaft
    2 EL
    Puderzucker
    1 EL
    Himbeeren
    200 g

    Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren, Himbeeren beigeben, mischen, auf dem Milchreis verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

369 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

9 g

En Guete