Geschenkideen für jeden Geschmack

Glutenfreies Erdbeer-Tiramisu

Glutenfreies Erdbeer-Tiramisu

Ein glutenfreies Erdbeer-Tiramisu ist im Sommer ein glutenfreier Genuss. Das Biskuit kann selber gebacken werden oder es gibt auch glutenfreie Löffelbiskuits zu kaufen.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 6 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g kleine Erdbeeren, 4 Stück beiseite gelegt, Rest in Scheibchen
3 EL Orangensaft
2 EL Zucker

Biskuit

40 g Zucker
2 Eigelbe
1 EL warmes Wasser
2 Eiweisse
1 Prise Salz
50 g glutenfreies Mehl (z. B. «Mehl» von Schär; siehe Hinweis)

Creme

250 g Magerquark
250 g Mascarpone
50 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker (Dr. Oetker)
3 EL Orangensaft
2 EL starker Kaffee (z. B. Espresso)

Und so wirds gemacht:

  • Erdbeeren, Orangensaft und Zucker mischen, zugedeckt ca. 20 Min. marinieren.
  • Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mit dem Mehl auf die Eigelbmasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse doppelt so gross wie der Formenboden gleichmässig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausstreichen.
  • Quark und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker gut verrühren.
  • Biskuit halbieren, eine Hälfte in die Form legen. Orangensaft und Kaffee verrühren, mit der Hälfte das Biskuit in der Form tränken. Die Hälfte der Creme darauf verteilen. Erdbeerscheibchen mitdem Saft daraufgeben, mit der zweiten Biskuithälfte bedecken, mit restlicher Orangen-Kaffee-Mischung tränken, restliche Creme daraufgeben, glatt streichen. Mit den beiseite gelegten Erdbeeren verzieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
290
F
17g
Kh
27g
E
8g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine rechteckige Form von ca. 2,5 Litern
  • Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf ein zweites Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
  • Hinweis: Das Biskuit kann auch mit dem Mehl «Kuchen und Kekse» von Schär oder dem Hammermühle Mehl- Mix hell oder mit Melior gourmet bzw. Panflor zubereitet werden.
  • Schneller gehts: mit glutenfreien Löffelbiskuits von Dr. Schär aus dem Reformhaus.
Ernährst du dich glutenfrei?

Ernährst du dich glutenfrei?

Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen