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Glutenfreies Erdbeer-Tiramisu

Ein glutenfreies Erdbeer-Tiramisu ist im Sommer ein glutenfreier Genuss. Das Biskuit kann selber gebacken werden oder es gibt auch glutenfreie Löffelbiskuits zu kaufen.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
6 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
290 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreies Erdbeer-Tiramisu

Zutaten

kleine Erdbeeren, 4 Stück beiseite gelegt, Rest in Scheibchen
500 g
Orangensaft
3 EL
Zucker
2 EL

Biskuit

Zucker
40 g
Eigelbe
warmes Wasser
1 EL
Eiweisse
Salz
1 Prise
glutenfreies Mehl (z. B. «Mehl» von Schär; siehe Hinweis)
50 g

Creme

Magerquark
250 g
Mascarpone
250 g
Zucker
50 g
Vanillezucker (Dr. Oetker)
1 Päckli
Orangensaft
3 EL
starker Kaffee (z. B. Espresso)
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Erdbeeren, 4 Stück beiseite gelegt, Rest in Scheibchen
    500 g
    Orangensaft
    3 EL
    Zucker
    2 EL

    Erdbeeren, Orangensaft und Zucker mischen, zugedeckt ca. 20 Min. marinieren.

  2. Biskuit

    Zucker
    40 g
    Eigelbe
    warmes Wasser
    1 EL

    Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  3. Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    glutenfreies Mehl (z. B. «Mehl» von Schär; siehe Hinweis)
    50 g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mit dem Mehl auf die Eigelbmasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse doppelt so gross wie der Formenboden gleichmässig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausstreichen.

  4. Creme

    Magerquark
    250 g
    Mascarpone
    250 g
    Zucker
    50 g
    Vanillezucker (Dr. Oetker)
    1 Päckli

    Quark und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker gut verrühren.

  5. Orangensaft
    3 EL
    starker Kaffee (z. B. Espresso)
    2 EL

    Biskuit halbieren, eine Hälfte in die Form legen. Orangensaft und Kaffee verrühren, mit der Hälfte das Biskuit in der Form tränken. Die Hälfte der Creme darauf verteilen. Erdbeerscheibchen mitdem Saft daraufgeben, mit der zweiten Biskuithälfte bedecken, mit restlicher Orangen-Kaffee-Mischung tränken, restliche Creme daraufgeben, glatt streichen. Mit den beiseite gelegten Erdbeeren verzieren.

Hinweise

Form: Für eine rechteckige Form von ca. 2,5 Litern

Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf ein zweites Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

Hinweis: Das Biskuit kann auch mit dem Mehl «Kuchen und Kekse» von Schär oder dem Hammermühle Mehl- Mix hell oder mit Melior gourmet bzw. Panflor zubereitet werden.

Schneller gehts: mit glutenfreien Löffelbiskuits von Dr. Schär aus dem Reformhaus.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

290 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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