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Russischer Sommersalat

Russischer Salat: modern, vegetarisch und sommerlich!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
266 kcal
vegetarischglutenfrei
Russischer Sommersalat

Zutaten

Frühkartoffeln
500 g
Bundrüebli
200 g
Liter Salzwasser, siedend
tiefgekühlte Erbsli
300 g
Mayonnaise
4 EL
Milch
3 EL
Bio-Zitrone oder 2 EL Apfelessig
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Pfefferminze
0.5 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Frühkartoffeln
    500 g
    Bundrüebli
    200 g
    Liter Salzwasser, siedend
    tiefgekühlte Erbsli
    300 g

    Kartoffeln und Rüebli schälen. Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Rüebli je nach Grösse längs halbieren oder vierteln, beides im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. knapp weich kochen. Erbsli beigeben, ca. 2 Min. mitkochen. ½ dl Kochwasser beiseite stellen, Gemüse abtropfen.

  2. Mayonnaise
    4 EL
    Milch
    3 EL
    Bio-Zitrone oder 2 EL Apfelessig
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Pfefferminze
    0.5 Bund

    Mayonnaise, Milch und beiseite gestelltes Kochwasser in einer Schüssel verrühren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, Sauce würzen. Gemüse beigeben, mischen. Minze fein schneiden, darüberstreuen.

Hinweise

Tipp: Statt tiefgekühlte Erbsli ca. 300 g frische Erbsli auslösen und verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

266 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich