Reispfanne
Eigentlich handelt es sich bei dieser Reispfanne um ein Pilaw. Dieses Eintopf-Gericht ist ganz rasch zubereitet.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
1 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
1 | Zwiebel |
300 g | Langkornreis |
6 dl | Gemüsebouillon |
600 g | Zucchini |
wenig | Pfeffer |
0.5 Bund | Thymian |
Und so wirds gemacht:
- Hackfleisch im heissen Öl ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, salzen, beiseite stellen.
- Zwiebel fein hacken, mit dem Reis beigeben, andämpfen, bis der Reis glasig ist. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, ca. 20 Min. köcheln.
- Hitze erhöhen, Zucchini grob reiben, beigeben, unter Rühren ca. 5 Min. braten, würzen. Thymianblättchen darüberstreuen.
Bewertungen