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Felchen mit Korianderpesto

Grillieren am Meer: Auch wenn die Felchen ein Süsswasserfisch sind, hören wir beim Grillieren dieses ganzen Fisches das Meer rauschen!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Grillieren
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
233 kcal
lactosefreiglutenfrei
Felchen mit Korianderpesto

Zutaten

ganze Felchen (je ca. 200 g)
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
Stück Alufolie (je ca. 30 x 40 cm), gefettet

Korianderpesto

Olivenöl
4 EL
Koriander, fein geschnitten
1 Bund
Pinienkerne, grob gehackt
4 EL
Chili, entkernt, gehackt
Limettensaft
2 EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. ganze Felchen (je ca. 200 g)
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Stück Alufolie (je ca. 30 x 40 cm), gefettet

    Fische beidseitig 2–3-mal ca. 5 mm tief einschneiden, würzen, auf die Alufolie legen, Ränder etwas hochziehen.

  2. Korianderpesto

    Olivenöl
    4 EL
    Koriander, fein geschnitten
    1 Bund
    Pinienkerne, grob gehackt
    4 EL
    Chili, entkernt, gehackt
    Limettensaft
    2 EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Öl mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.

Hinweise

Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Fisch mit der Hälfte des Pestos bestreichen, beidseitig je ca. 7 Min. bei mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren. Restliches Pesto dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

233 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

33 g

En Guete

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