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Felchen mit Korianderpesto
Grillieren am Meer: Auch wenn die Felchen ein Süsswasserfisch sind, hören wir beim Grillieren dieses ganzen Fisches das Meer rauschen!
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Grillieren
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 233 kcal
Zutaten
- ganze Felchen (je ca. 200 g)
- 4
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- Stück Alufolie (je ca. 30 x 40 cm), gefettet
- 4
Korianderpesto
- Olivenöl
- 4 EL
- Koriander, fein geschnitten
- 1 Bund
- Pinienkerne, grob gehackt
- 4 EL
- Chili, entkernt, gehackt
- 2
- Limettensaft
- 2 EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- ganze Felchen (je ca. 200 g)
- 4
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- Stück Alufolie (je ca. 30 x 40 cm), gefettet
- 4
Fische beidseitig 2–3-mal ca. 5 mm tief einschneiden, würzen, auf die Alufolie legen, Ränder etwas hochziehen.
Korianderpesto
- Olivenöl
- 4 EL
- Koriander, fein geschnitten
- 1 Bund
- Pinienkerne, grob gehackt
- 4 EL
- Chili, entkernt, gehackt
- 2
- Limettensaft
- 2 EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Öl mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
Hinweise
Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Fisch mit der Hälfte des Pestos bestreichen, beidseitig je ca. 7 Min. bei mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren. Restliches Pesto dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
233 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
33 g
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