Vanille-Himbeer-Sandwich
Eiskalt abserviert! Diese selber gemachte Vanilleglace wird in der Schnittenform gefroren und dann als Würfel geschnitten serviert.
Und so wirds gemacht:
Rahm und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen.
ca. 2 Std., dabei 2–3-mal durchrühren.
- Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätsca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Himbeeren daruntermischen.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Schnittenform, gefettet und bemehlt
- Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auskühlen.
- Einfüllen: Biskuit quer halbieren, Biskuitboden in die Form legen. Glace auf dem Boden verteilen, Biskuitdeckel darauflegen, etwas andrücken.
- Gefrieren: zugedeckt ca. 2 Std. Herausnehmen, in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden.
- Schneller gehts: Glace in der Glacemaschine zubereiten: Ausgekühlte Vanillemasse ca. 10 Min. in der Maschine gefrieren. Einfüllen und gefrieren wie oben.
- Lässt sich vorbereiten: Vanille- Himbeer-Sandwich eine Woche im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.