Marmorierte Sauerrahm-Kirschen-Glace
Eiskalt abserviert! Diese marmorierten Glacestängel aus Sauerrahmglace und Kirschenglace lassen sich sogar eine Woche lang im Tiefkühler aufbewahren.
Zutaten
200 g | Kirschen, entsteint |
50 g | Puderzucker |
2 TL | Limettensaft |
1 EL | Wasser |
1 dl | Vollrahm |
2 EL | Puderzucker |
200 g | Crème fraîche |
Und so wirds gemacht:
- Kirschen, Puderzucker, Limettensaft und Wasser in einer Pfanne mischen, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln, pürieren, durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, auskühlen.
Rahm mit dem Puderzucker steif schlagen, Crème fraîche daruntermischen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 0.5 cm abschneiden.
Kirschen- und Sauerrahmmasse abwechslungsweise in die Glacebehälter füllen, mit Deckeln verschliessen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 8 Stängelglace-Behälter von je ca. 0.5 dl
- Gefrieren: ca. 3 Std.
- Lässt sich vorbereiten: Glace ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, im Tiefkühler aufbewahren.
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