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Glutenfreie Johannisbeer-Schnitten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieses glutenfreie Gebäck kann eigentlich auch als Cheesecake bezeichnet werden.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
50 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
387 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Johannisbeer-Schnitten

Zutaten

glutenfreie Löffelbiskuits (z.B. von Schär), fein zerstossen
150 g
Butter, weich
80 g
Bio-Orange abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1
Frischkäse (Philadelphia nature)
400 g
Zucker
100 g
Vanillezucker (z. B. Dr. Oetker)
1 Päckli
Bio-Orange abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1
Maizena
2 EL
Eigelbe
3
Eiweisse
3
Salz
1 Prise
rote Johannisbeeren
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreie Löffelbiskuits (z.B. von Schär), fein zerstossen
    150 g
    Butter, weich
    80 g
    Bio-Orange abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    1

    Löffelbiskuits mit Butter, Orangenschale und -saft mischen. Masse in die vorbereitete Form verteilen, gut andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Frischkäse (Philadelphia nature)
    400 g
    Zucker
    100 g
    Vanillezucker (z. B. Dr. Oetker)
    1 Päckli
    Bio-Orange abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    1
    Maizena
    2 EL
    Eigelbe
    3

    Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Eigelbe verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, darunterziehen, Johannisbeeren daruntermischen. Masse auf den Löffelbiskuitboden verteilen.

  3. Eiweisse
    3
    Salz
    1 Prise
    rote Johannisbeeren
    100 g

Hinweise

Form:, ,Für die Schnittenform oder eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet und bemehlt

Backen:, ,ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen, aus der Form heben, in Stücke schneiden.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

387 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

7 g

En Guete