Glutenfreie Johannisbeer-Schnitten
Dieses glutenfreie Gebäck kann eigentlich auch als Cheesecake bezeichnet werden.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 50 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 387 kcal
Zutaten
- glutenfreie Löffelbiskuits (z.B. von Schär), fein zerstossen
- 150 g
- Butter, weich
- 80 g
- Bio-Orange abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- 1
- Frischkäse (Philadelphia nature)
- 400 g
- Zucker
- 100 g
- Vanillezucker (z. B. Dr. Oetker)
- 1 Päckli
- Bio-Orange abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- 1
- Maizena
- 2 EL
- Eigelbe
- 3
- Eiweisse
- 3
- Salz
- 1 Prise
- rote Johannisbeeren
- 100 g
Und so wird’s gemacht
- glutenfreie Löffelbiskuits (z.B. von Schär), fein zerstossen
- 150 g
- Butter, weich
- 80 g
- Bio-Orange abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- 1
Löffelbiskuits mit Butter, Orangenschale und -saft mischen. Masse in die vorbereitete Form verteilen, gut andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen.
- Frischkäse (Philadelphia nature)
- 400 g
- Zucker
- 100 g
- Vanillezucker (z. B. Dr. Oetker)
- 1 Päckli
- Bio-Orange abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- 1
- Maizena
- 2 EL
- Eigelbe
- 3
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Eigelbe verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, darunterziehen, Johannisbeeren daruntermischen. Masse auf den Löffelbiskuitboden verteilen.
- Eiweisse
- 3
- Salz
- 1 Prise
- rote Johannisbeeren
- 100 g
Hinweise
Form:, ,Für die Schnittenform oder eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet und bemehlt
Backen:, ,ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen, aus der Form heben, in Stücke schneiden.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
387 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
7 g