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Mini-Cheesecakes mit Chriesi

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Diese kleinen Cheesecakes waren beim Testen der Hit der Redaktion.

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/12)
168 kcal
Mini-Cheesecakes mit Chriesi

Zutaten

Biskuits (z. B. Petit Beurre), fein zerbröckelt
90 g
Butter, flüssig, abgekühlt
30 g
Rahmquark
300 g
Zucker
2 EL
Eier
2
Maizena
2 EL
Kirschensirup (z. B. Fine Food, Sour Cherry oder Cassis- Himbeer), unverdünnt
1.5 dl
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
3 Blätter
Kirschen mit Stiel
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Biskuits (z. B. Petit Beurre), fein zerbröckelt
    90 g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    30 g

    Biskuits und Butter mischen, in den vorbereiteten Förmli verteilen, gut andrücken.

  2. Rahmquark
    300 g
    Zucker
    2 EL
    Eier
    2
    Maizena
    2 EL

    Quark und alle restlichen Zutaten verrühren. Masse in die Förmchen verteilen. ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Kirschensirup (z. B. Fine Food, Sour Cherry oder Cassis- Himbeer), unverdünnt
    1.5 dl
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    3 Blätter
    Kirschen mit Stiel
    einige

    Sirup in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine darin auflösen, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. Sirup über die Küchlein bis knapp unter den Förmchenrand giessen. Mit Kirschen belegen, ca. 2 Std. kühl stellen.

Hinweise

Servieren:, ,ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Form:, ,Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

168 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

4 g

En Guete