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Chriesi-Chueche «upside down»
Dieser verkehrte Kirschenkuchen wird auch Ihre Kinder begeistern! Es ist dann gut Kirschen essen.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 520 kcal
Zutaten
- Rohzucker
- 80 g
- Butter, in Stücken
- 20 g
- Kirschen, entsteint (ergibt ca. 850 g)
- 1 kg
- gemahlene geschälte Mandeln
- 150 g
- Rohzucker
- 150 g
- Mehl
- 100 g
- Backpulver
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
- Ricotta
- 250 g
- Eier
- 2
- Butter, flüssig, abgekühlt
- 100 g
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 1
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Rohzucker
- 80 g
Zucker auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens hellbraun caramelisieren, herausnehmen.
- Butter, in Stücken
- 20 g
- Kirschen, entsteint (ergibt ca. 850 g)
- 1 kg
Butter auf dem Caramel verteilen. Kirschen satt auf den Caramel legen. ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
- gemahlene geschälte Mandeln
- 150 g
- Rohzucker
- 150 g
- Mehl
- 100 g
- Backpulver
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz mischen.
- Ricotta
- 250 g
- Eier
- 2
- Butter, flüssig, abgekühlt
- 100 g
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 1
Ricotta und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren, zur Mandel-Mehl-Mischung geben, mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig auf den Kirschen verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen. Rand mit einem Spachtel lösen, Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen, Papier lösen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder kalt servieren.
Hinweise
Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
520 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
12 g
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