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Chriesi-Chueche «upside down»

Dieser verkehrte Kirschenkuchen wird auch Ihre Kinder begeistern! Es ist dann gut Kirschen essen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
520 kcal
vegetarisch
Chriesi-Chueche «upside down»

Zutaten

Rohzucker
80 g
Butter, in Stücken
20 g
Kirschen, entsteint (ergibt ca. 850 g)
1 kg
gemahlene geschälte Mandeln
150 g
Rohzucker
150 g
Mehl
100 g
Backpulver
1 TL
Salz
1 Prise
Ricotta
250 g
Eier
Butter, flüssig, abgekühlt
100 g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Rohzucker
    80 g

    Zucker auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens hellbraun caramelisieren, herausnehmen.

  2. Butter, in Stücken
    20 g
    Kirschen, entsteint (ergibt ca. 850 g)
    1 kg

    Butter auf dem Caramel verteilen. Kirschen satt auf den Caramel legen. ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

  3. gemahlene geschälte Mandeln
    150 g
    Rohzucker
    150 g
    Mehl
    100 g
    Backpulver
    1 TL
    Salz
    1 Prise

    Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz mischen.

  4. Ricotta
    250 g
    Eier
    Butter, flüssig, abgekühlt
    100 g
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft

    Ricotta und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren, zur Mandel-Mehl-Mischung geben, mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig auf den Kirschen verteilen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben
     

    ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen. Rand mit einem Spachtel lösen, Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen, Papier lösen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder kalt servieren.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

520 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

12 g

En Guete

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