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Roastbeef auf Zedernholz mit Sauce Tartare

A British day out (Englisches Picknick): Dieses Roastbeef wird auf Zedernholz gebraten. Das Aroma von Zedernholz und Whisky wird auch Sie faszinieren.

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Vor- und Zubereiten
1 h
Braten im Ofen
30 min
Einweichen
6 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
470 kcal
Roastbeef auf Zedernholz mit Sauce Tartare

Zutaten

XXX

Wasser
4 dl
Whisky
1 dl
Zedern-Holzbrett
Entrecôte am Stück
1 kg
grobkörniger Senf
1 EL
Whisky
0.5 EL
Olivenöl
1 EL
Worcestershire-Sauce
1 TL
Salz
1.25 TL
Pfeffer
wenig 

Sauce Tartare

nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
200 g
grobkörniger Senf
0.5 EL
hart gekochtes Ei, grob gehackt
Cornichon, in Würfeli
Kapern, fein gehackt
1 EL
Schalotte, fein gehackt
Petersilie, fein geschnitten
0.5 Bund
Salz
0.5 TL

Und so wird’s gemacht

  1. XXX

    Wasser
    4 dl
    Whisky
    1 dl
    Zedern-Holzbrett

    Wasser und Whisky in ein eckiges Backblech giessen, Zedernholzbrettli ca. 6 Std. oder über Nacht darin einweichen.

  2. Entrecôte am Stück
    1 kg
    grobkörniger Senf
    1 EL
    Whisky
    0.5 EL
    Olivenöl
    1 EL
    Worcestershire-Sauce
    1 TL
    Salz
    1.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Senf und alle restlichen Zutaten gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, auf das Zedernholzbrettli legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstechen. ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 50 Grad betragen. Herausnehmen, zugedeckt auskühlen. Fleisch dünn aufschneiden.

  3. Sauce Tartare

    nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
    200 g
    grobkörniger Senf
    0.5 EL
    hart gekochtes Ei, grob gehackt
    Cornichon, in Würfeli
    Kapern, fein gehackt
    1 EL
    Schalotte, fein gehackt
    Petersilie, fein geschnitten
    0.5 Bund
    Salz
    0.5 TL

    Sauermilch und alle restlichen Zutaten verrühren, zum Roastbeef servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

470 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

60 g

En Guete

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