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Roastbeef auf Zedernholz mit Sauce Tartare
A British day out (Englisches Picknick): Dieses Roastbeef wird auf Zedernholz gebraten. Das Aroma von Zedernholz und Whisky wird auch Sie faszinieren.
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- Vor- und Zubereiten
- 1 h
- Braten im Ofen
- 30 min
- Einweichen
- 6 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 470 kcal
Zutaten
XXX
- Wasser
- 4 dl
- Whisky
- 1 dl
- Zedern-Holzbrett
- 1
- Entrecôte am Stück
- 1 kg
- grobkörniger Senf
- 1 EL
- Whisky
- 0.5 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Worcestershire-Sauce
- 1 TL
- Salz
- 1.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Sauce Tartare
- nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
- 200 g
- grobkörniger Senf
- 0.5 EL
- hart gekochtes Ei, grob gehackt
- 1
- Cornichon, in Würfeli
- 1
- Kapern, fein gehackt
- 1 EL
- Schalotte, fein gehackt
- 1
- Petersilie, fein geschnitten
- 0.5 Bund
- Salz
- 0.5 TL
Und so wird’s gemacht
XXX
- Wasser
- 4 dl
- Whisky
- 1 dl
- Zedern-Holzbrett
- 1
Wasser und Whisky in ein eckiges Backblech giessen, Zedernholzbrettli ca. 6 Std. oder über Nacht darin einweichen.
- Entrecôte am Stück
- 1 kg
- grobkörniger Senf
- 1 EL
- Whisky
- 0.5 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Worcestershire-Sauce
- 1 TL
- Salz
- 1.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Senf und alle restlichen Zutaten gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, auf das Zedernholzbrettli legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstechen. ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 50 Grad betragen. Herausnehmen, zugedeckt auskühlen. Fleisch dünn aufschneiden.
Sauce Tartare
- nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
- 200 g
- grobkörniger Senf
- 0.5 EL
- hart gekochtes Ei, grob gehackt
- 1
- Cornichon, in Würfeli
- 1
- Kapern, fein gehackt
- 1 EL
- Schalotte, fein gehackt
- 1
- Petersilie, fein geschnitten
- 0.5 Bund
- Salz
- 0.5 TL
Sauermilch und alle restlichen Zutaten verrühren, zum Roastbeef servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
470 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
60 g
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