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Pork-Apricot-Pies

A British day out (Englisches Picknick): Pies mit Schweinefleisch und Aprikosen, die portionenweise gebacken werden.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
30 min
Schmoren
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
545 kcal
Pork-Apricot-Pies

Zutaten

Bratbutter zum Anbraten
 
Schweinsvoressen (z. B. Schulter/Laffe), in ca. 2 cm grossen Würfeln
600 g
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
Fenchel, in Stücken
200 g
Fenchelsamen
0.5 TL
Fleischbouillon
1 dl
Aprikosen, entsteint (ergibt ca. 250 g)
300 g
ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
Ei, verklopft, zum Bestreichen

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Anbraten
     
    Schweinsvoressen (z. B. Schulter/Laffe), in ca. 2 cm grossen Würfeln
    600 g
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

  2. Zwiebel, fein gehackt
    Knoblauchzehe, fein gehackt
    Fenchel, in Stücken
    200 g
    Fenchelsamen
    0.5 TL
    Fleischbouillon
    1 dl

    Zwiebel, Knoblauch, Fenchel und Fenchelsamen ca. 5 Min. andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.

  3. Aprikosen, entsteint (ergibt ca. 250 g)
    300 g

    Aprikosen beigeben, ca. 15 Min. offen weiterschmoren, in die Förmchen verteilen, etwas abkühlen.

  4. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    Ei, verklopft, zum Bestreichen

    Teig vierteln, Teigblatt locker auf den Förmchenrand legen, Teig rundum einschlagen, am Rand gut andrücken, mit Ei bestreichen. ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

545 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

38 g

En Guete

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