Pork-Apricot-Pies
A British day out (Englisches Picknick): Pies mit Schweinefleisch und Aprikosen, die portionenweise gebacken werden.
Zutaten
Bratbutter zum Anbraten | |
600 g | Schweinsvoressen (z. B. Schulter/Laffe), in ca. 2 cm grossen Würfeln |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
200 g | Fenchel, in Stücken |
0.5 TL | Fenchelsamen |
1 dl | Fleischbouillon |
300 g | Aprikosen, entsteint (ergibt ca. 250 g) |
1 | ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
1 | Ei, verklopft, zum Bestreichen |
Und so wirds gemacht:
- Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
- Zwiebel, Knoblauch, Fenchel und Fenchelsamen ca. 5 Min. andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.
- Aprikosen beigeben, ca. 15 Min. offen weiterschmoren, in die Förmchen verteilen, etwas abkühlen.
Teig vierteln, Teigblatt locker auf den Förmchenrand legen, Teig rundum einschlagen, am Rand gut andrücken, mit Ei bestreichen.
ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
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