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Sommersalat mit Knoblauchbrot

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Knusprig und knackig - so schmeckt der Sommer mit Salat und Knoblauchbrot.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
337 kcal
vegetarischlactosefrei
Sommersalat mit Knoblauchbrot

Zutaten

geräucherte Knoblauche (Fine Food, siehe Hinweis)
2
Salz
0.25 TL
Baquettescheiben
12
Honigsenf
1 EL
Apfelessig
3 EL
Rapsöl
4 EL
Kerbel, fein geschnitten
2 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig
roter Kopfsalat
1
grüner Lollo
1
Portulak
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. geräucherte Knoblauche (Fine Food, siehe Hinweis)
    2

    Knoblauche quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Salz
    0.25 TL
    Baquettescheiben
    12

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mithilfe eines Löffels die Knoblauchzehen herausdrücken, grob hacken, würzen. Knoblauchmasse auf die Brotscheiben streichen.

  3. Honigsenf
    1 EL
    Apfelessig
    3 EL
    Rapsöl
    4 EL
    Kerbel, fein geschnitten
    2 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig

    Senf, Essig, Öl und Kerbel verrühren, Sauce würzen.

  4. roter Kopfsalat
    1
    grüner Lollo
    1
    Portulak
    50 g

    Kopfsalat und Lollo in Stücke zupfen, Portulak beigeben, mit der Sauce mischen, auf Teller anrichten, Knoblauchbrot dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

337 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

10 g

En Guete