Sommersalat mit Knoblauchbrot
Knusprig und knackig - so schmeckt der Sommer mit Salat und Knoblauchbrot.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 337 kcal
Zutaten
- geräucherte Knoblauche (Fine Food, siehe Hinweis)
- 2
- Salz
- 0.25 TL
- Baquettescheiben
- 12
- Honigsenf
- 1 EL
- Apfelessig
- 3 EL
- Rapsöl
- 4 EL
- Kerbel, fein geschnitten
- 2 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- roter Kopfsalat
- 1
- grüner Lollo
- 1
- Portulak
- 50 g
Und so wird’s gemacht
- geräucherte Knoblauche (Fine Food, siehe Hinweis)
- 2
Knoblauche quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Salz
- 0.25 TL
- Baquettescheiben
- 12
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mithilfe eines Löffels die Knoblauchzehen herausdrücken, grob hacken, würzen. Knoblauchmasse auf die Brotscheiben streichen.
- Honigsenf
- 1 EL
- Apfelessig
- 3 EL
- Rapsöl
- 4 EL
- Kerbel, fein geschnitten
- 2 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Senf, Essig, Öl und Kerbel verrühren, Sauce würzen.
- roter Kopfsalat
- 1
- grüner Lollo
- 1
- Portulak
- 50 g
Kopfsalat und Lollo in Stücke zupfen, Portulak beigeben, mit der Sauce mischen, auf Teller anrichten, Knoblauchbrot dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
337 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
10 g