Reisnudelsalat mit Tomaten
An einem bunten Sommerabend können Sie auch einen speziellen Teigwarensalat servieren.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Busch- Bohnen, schräg halbiert |
2 | Rüebli, in Stängelchen |
Salzwasser, siedend | |
100 g | Reisnudeln |
Wasser, siedend | |
einige Tropfen | roter Tabasco |
4 EL | Apfelessig |
5 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | rote Zwiebel, in feinen Ringen |
3 | Ochsenherz-Tomaten, halbiert, in Scheiben |
wenig | Rucola |
50 g | Rauchmandeln, grob gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Bohnen in Salzwasser ca. 6 Min. knapp weich kochen, Rüebli beigeben, ca. 1 Min. mitkochen, kalt abspülen, abtropfen.
- Reisnudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen, abtropfen.
- Tabasco, Essig und Öl verrühren, würzen. Bohnen, Rüebli, Zwiebel und Tomaten daruntermischen, auf Tellern anrichten. Rucola darauf verteilen, Mandeln darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Reisnudeln Eiernüdeli verwenden.
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