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Schweinsfilet mit Melonensalat

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Dieses marinierte, grillierte Schweinsfilet kommt mit dem Melonensalat sehr gut zur Geltung.

Vor- und zubereiten
35 min
Grillieren
20 min
Marinieren
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
546 kcal
lactosefreiglutenfrei
Schweinsfilet mit Melonensalat

Zutaten

Olivenöl
6 EL
Zitronenmelisse, grob geschnitten
4 EL
Zitronenthymian, grob geschnitten
4 EL
Pfefferkörner, zerdrückt
1 EL
Schweinsfilets (je ca. 400 g)
2
Zucker
60 g
Wasser
1 EL
Aceto balsamico bianco
1 dl
Melonen (z. B. Charen- tais)
2
Ingwer, in Würfeli
3 cm
Salz
0.5 TL
Salz
0.3 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    6 EL
    Zitronenmelisse, grob geschnitten
    4 EL
    Zitronenthymian, grob geschnitten
    4 EL
    Pfefferkörner, zerdrückt
    1 EL
    Schweinsfilets (je ca. 400 g)
    2

    Marinade: Öl, Kräuter und Pfeffer verrühren. Filets damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Essig dazugiessen, bei kleiner Hitze weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Melonen und Ingwer daruntermischen, salzen, auskühlen.

  2. Zucker
    60 g
    Wasser
    1 EL
    Aceto balsamico bianco
    1 dl
    Melonen (z. B. Charen- tais)
    2
    Ingwer, in Würfeli
    3 cm
    Salz
    0.5 TL

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, Filets salzen.

  3. Salz
    0.3 TL

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (200 Grad) ca. 15 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden, mit der Marinade wieder bestreichen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

546 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

46 g

En Guete