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Poulet vom Grill mit Sommersalat

Originelle Blitzmarinade aus Hüherbouillon mit Zitrone und Knoblauch. Kleiner Tipp: Mit knusprig geröstetem Brotscheiben servieren.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
566 kcal
lactosefrei
Poulet vom Grill mit Sommersalat

Zutaten

Bio-Zitrone
Knoblauchzehe
Olivenöl
1 EL
Knorr Hühnerbouillon
1 Würfel
Pouletbrüstli (je ca. 200 g)
Olivenöl
4 EL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Fenchel
rote Peperoni
glattblättrige Petersilie
1 Bund
Halbweissbrot
300 g

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone
    Knoblauchzehe
    Olivenöl
    1 EL
    Knorr Hühnerbouillon
    1 Würfel
    Pouletbrüstli (je ca. 200 g)

    Schale der Zitrone fein reiben, Knoblauch pressen, Öl beigeben, Bouillonwürfel zerbröckeln, alles mischen. Pouletbrüstli mit der Hälfte der Marinade bestreichen.

  2. Olivenöl
    4 EL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Fenchel
    rote Peperoni
    glattblättrige Petersilie
    1 Bund

    Zitrone auspressen, Saft mit dem Öl verrühren, würzen. Fenchel und Peperoni ca. 2 mm dick hobeln, Petersilie grob schneiden, alles mischen.

  3. Halbweissbrot
    300 g

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Pouletbrüstli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bestreichen. Brot in Scheiben schneiden, kurz mitrösten.

Hinweise

Tipp: Aus einem Bouillonwürfel von Knorr lässt sich mit wenigen Handgriffen eine feine Marinade kreieren. Einfach den Würfel mit Öl zu einer Paste vermischen und nach Belieben verfeinern, zum Beispiel mit Zitronenschale und Knoblauch.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

566 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

58 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich