Geschenkideen für jeden Geschmack

Koteletts mit Ofengemüse

Koteletts mit Ofengemüse

Das Beigemüse ist hier der Star

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Frühkartoffeln
9 Knoblauchzehen mit der Schale
1 EL Rosmarinnadeln
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
4 rote Peperoni
150 g griechisches Joghurt nature
Öl zum Braten
4 Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Zweiglein Rosmarin

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln halbieren, mit Knoblauchzehen, Rosmarin und Öl mischen, würzen. Mit den Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Eine Knoblauchzehe schälen, Inneres mit einer Gabel zerdrücken, unter das Joghurt rühren.

  • Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts würzen, ca. 5 Min. anbraten, wenden, Rosmarin beigeben, ca. 5 Min. fertig braten.
Nährwert pro Portion:
kcal
614
F
30g
Kh
41g
E
43g
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