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Rote Grütze

In Deutschland fehlt dieses Dessert ganz bestimmt auf keiner Menukarte.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
205 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Rote Grütze

Zutaten

Wasser
2.5 dl
Verveine-Tee
2 Beutel
Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale
Brombeeren
500 g
Erdbeeren, in Stücken
500 g
Zucker
100 g
Agar-Agar
0.5 TL
Süsswein (z. B. Moscato)
1 dl
Brombeeren
einige 
Erdbeeren
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    2.5 dl
    Verveine-Tee
    2 Beutel
    Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale
    Brombeeren
    500 g
    Erdbeeren, in Stücken
    500 g

    Wasser mit den Teebeuteln und Zitronenschale aufkochen. Beeren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln. Beeren mit der Kochflüssigkeit durch ein Sieb giessen, Saft auffangen (ergibt ca. 4 dl), Beeren dabei nicht ausdrücken, sonst wird der Saft trüb. Saft in die Pfanne zurückgiessen, auskühlen. Früchte beiseite stellen.

  2. Zucker
    100 g
    Agar-Agar
    0.5 TL
    Süsswein (z. B. Moscato)
    1 dl
    Brombeeren
    einige 
    Erdbeeren
    einige 

    Zucker, Agar-Agar und Süsswein zum Saft geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. kochen. Flüssigkeit in die Förmchen giessen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen. Mit den Beeren verzieren.

Hinweise

Tipp: Gekochte Beeren als Kompott verwenden.

Beeren im Steamer oder Dampfgarer entsaften.

Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1.5 dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

205 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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