Johannisbeer-Schümli

Johannisbeer-Schümli

Wenig Aufwand, viel Genuss: Beeren auf Butterguetzli mit Eischnee und fertig!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 8 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
70 g Zucker
250 g rote Johannisbeeren oder schwarze Johannisbeeren
ca. 16 Butterguetzli (z. B. Sablés oder Bretzeli)

Und so wirds gemacht:

  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Einige Johannisbeeren mit einer Gabel zerdrücken, mit den restlichen Johannisbeeren unter den Eischnee ziehen, auf den Guetzli verteilen.

    Überbacken: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwert pro Stück:
kcal
56
F
2g
Kh
9g
E
1g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt: ca. 16 Stück
  • Tipp: Schmecken frisch am besten.
Bewertungen