Beeren-Cake
Wann backen Sie diesen gluschtigen Beerencake?
Und so wirds gemacht:
- Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, Zitronensaft darunterrühren.
- Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, darunterrühren. Beeren sorgfältig unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form verteilen.
- Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Beeren verzieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Die Hälfte des Teiges reicht für 9 Papier-Backförmchen (Muffins) von je ca. 7 cm Ø.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt