Geschenkideen für jeden Geschmack - jetzt stöbern! ⭐

Beeren-Cake

Beeren-Cake

Wann backen Sie diesen gluschtigen Beerencake?

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, Zitronensaft darunterrühren.
  • Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, darunterrühren. Beeren sorgfältig unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form verteilen.
  • Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Beeren verzieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
245
F
15g
Kh
24g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Die Hälfte des Teiges reicht für 9 Papier-Backförmchen (Muffins) von je ca. 7 cm Ø.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Bewertungen

Gesamtbewertung: 4.0 von 5 Sternen, 5 Bewertungen
Bewertungen ansehen

Zu diesem Rezept passt:

Küchenmaschine mit Waage Bosch MUM5 Scale
Küchenmaschine mit Waage Bosch MUM5 Scale

CHF 399.00

Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?

Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?

Melde dich jetzt für die Betty Bossi Newsletter an: Entdecke inspirierende kulinarische Geschichten zum Schmökern und Schwelgen, die besten Hit-Rezepte zum Ausprobieren und Geniessen sowie unsere aktuellsten Produkte.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte