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Fleischbällchen (Köttbullar)
Mitsommerfest: In Schweden wird dieses Gericht oft serviert.
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/20)
- 543 kcal
Zutaten
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 600 g
- Brot vom Vortag , in Würfeli
- 50 g
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehen, gepresst
- 2
- Ei
- 1
- glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- 3 EL
- Ingwer, fein gerieben
- 2 cm
- Edelsüss-Paprika
- 1 TL
- Salz
- 1.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Braten
- Butter
- 1 EL
- Champignons, in Scheiben
- 250 g
- Weisswein
- 1 dl
- Gemüsebouillon
- 1 dl
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Johannisbeeren
- 125 g
- glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 600 g
- Brot vom Vortag , in Würfeli
- 50 g
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehen, gepresst
- 2
- Ei
- 1
- glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- 3 EL
- Ingwer, fein gerieben
- 2 cm
- Edelsüss-Paprika
- 1 TL
- Salz
- 1.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in ca. 20 Bällchen formen.
- Öl zum Braten
Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Bällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
- Butter
- 1 EL
- Champignons, in Scheiben
- 250 g
- Weisswein
- 1 dl
- Gemüsebouillon
- 1 dl
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Johannisbeeren
- 125 g
- glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- 1 EL
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Champignons andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, würzen. Fleischbällchen wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Johannisbeeren und Petersilie darauf verteilen.
Hinweise
Dazu passen: Nudeln.
Nährwerte
pro Portion (1/20)
- Energie
543 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
35 g
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