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Zimtschnecken

Mitsommerfest: Sicher werden auch Sie bei Ihrer Party am längsten Tag diese Zimtschnecken servieren.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
397 kcal
vegetarisch
Zimtschnecken

Zutaten

Mehl
500 g
Salz
0.5 EL
Zimt
1 TL
Kardamompulver
0.5 TL
Rohzucker
50 g
Trockenhefe oder 1/3 Würfel Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
1 Beutel
Butter, in Stücken, weich
60 g
Milch
2.5 dl
Butter, in Stücken, weich
125 g
Rohzucker
125 g
Zimt
2 EL
Mehl
30 g
Rohzucker
2 EL
Mehl
2 EL
Puderzucker
100 g
Milch
1.5 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    500 g
    Salz
    0.5 EL
    Zimt
    1 TL
    Kardamompulver
    0.5 TL
    Rohzucker
    50 g
    Trockenhefe oder 1/3 Würfel Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
    1 Beutel
    Butter, in Stücken, weich
    60 g
    Milch
    2.5 dl

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Butter, in Stücken, weich
    125 g
    Rohzucker
    125 g
    Zimt
    2 EL
    Mehl
    30 g

    Butter, Zucker, Zimt und Mehl verrühren.

  3. Rohzucker
    2 EL
    Mehl
    2 EL

    Zucker und Mehl mischen, Teig darauf zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 4 cm breite Stücke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen.

  4. Puderzucker
    100 g
    Milch
    1.5 EL

    Backen: ca. 30 Min. im Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Puderzucker und Milch verrühren, Schnecken damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Verwendete Garschale/Form: Nur mit Backpapier. Wichtig: Backpapier niemals ohne Gargut/Gebäck einlegen!

Backzeit / Garzeit: 15 Minuten

Heissluft-Frittier-Temperatur: 160 Grad 15 Min

Nährwerte

pro Stück

Energie

397 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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