Gebratener Ziegenfrischkäse mit Lavendel
Im Fokus: Lavendel und Ziegenkäse harmonieren sehr gut zusammen.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Mischsalat |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
150 g | Ziegen-Frischkäse (z. B. Tendre Bûche), in Scheiben |
1 TL | getrocknete Lavendelblüten |
1 EL | flüssiger Honig |
wenig | getrocknete Lavendelblüten |
Und so wirds gemacht:
- Salat auf Tellern anrichten. Aceto und Öl verrühren, würzen, darüberträufeln
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Käse ca. 1 Min. braten, wenden, Lavendelblüten beigeben, ca. 1 Min. fertig braten, auf dem Salat anrichten. Honig darüberträufeln, Lavendelblüten darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Tipp: getrocknete Lavendelblüten sind im Reformhaus oder Drogerien erhältlich.
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen