Beerenküchlein im Glas
Glutenfreier Beerenzauber und erst noch rasch zubereitet.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
1 EL | Zitronensaft |
80 g | glutenfreies Mehl (Schär) |
50 g | gemahlene geschälte Mandeln |
0.5 TL | Backpulver (Dr. Oetker) |
250 g | rote Johannisbeeren oder schwarze Johannisbeeren |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier und Zitronensaft darunterrühren.
- Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Beeren sorgfältig daruntermischen, in die Gläser verteilen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen