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Beerenküchlein im Glas

Glutenfreier Beerenzauber und erst noch rasch zubereitet.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
319 kcal
vegetarischglutenfrei
Beerenküchlein im Glas

Zutaten

Butter, weich
100 g
Zucker
100 g
Salz
1 Prise
Eier
Zitronensaft
1 EL
glutenfreies Mehl (Schär)
80 g
gemahlene geschälte Mandeln
50 g
Backpulver (Dr. Oetker)
0.5 TL
rote Johannisbeeren oder schwarze Johannisbeeren
250 g
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    100 g
    Zucker
    100 g
    Salz
    1 Prise
    Eier
    Zitronensaft
    1 EL

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier und Zitronensaft darunterrühren.

  2. glutenfreies Mehl (Schär)
    80 g
    gemahlene geschälte Mandeln
    50 g
    Backpulver (Dr. Oetker)
    0.5 TL
    rote Johannisbeeren oder schwarze Johannisbeeren
    250 g

    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Beeren sorgfältig daruntermischen, in die Gläser verteilen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

319 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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