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Beerenküchlein im Glas
Glutenfreier Beerenzauber und erst noch rasch zubereitet.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 319 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- 100 g
- Zucker
- 100 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 2
- Zitronensaft
- 1 EL
- glutenfreies Mehl (Schär)
- 80 g
- gemahlene geschälte Mandeln
- 50 g
- Backpulver (Dr. Oetker)
- 0.5 TL
- rote Johannisbeeren oder schwarze Johannisbeeren
- 250 g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- 100 g
- Zucker
- 100 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 2
- Zitronensaft
- 1 EL
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier und Zitronensaft darunterrühren.
- glutenfreies Mehl (Schär)
- 80 g
- gemahlene geschälte Mandeln
- 50 g
- Backpulver (Dr. Oetker)
- 0.5 TL
- rote Johannisbeeren oder schwarze Johannisbeeren
- 250 g
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Beeren sorgfältig daruntermischen, in die Gläser verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
319 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
5 g
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