Bohnenbündeli-Kissen
Früher gab es Bohnenbündeli einfach als Beilage - heute sind sie wieder mehr als nur Beilage!
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
300 g | Buschbohnen |
1.5 dl | Wasser |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
8 Tranchen | Bratspeck |
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
1 | Eigelb |
125 g | Frischkäse nature |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Bohnen ca. 2 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, würzen, auskühlen.
- Je 1 Specktranche um die Bohnen wickeln, sodass 8 Bündeli entstehen.
Teig mit dem Backpapier auf ein Blech legen, in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Mit Eigelb bestreichen, Frischkäse daraufstreichen, Bohnenbündeli darauflegen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Tomatensalat.
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