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Caramelglace

Eisgekühlt und selber gemacht: Caramelglace aus der eigenen Gelateria!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
414 kcal
vegetarischglutenfrei
Caramelglace

Zutaten

Zucker
120 g
Wasser
3 EL
Milch
4 dl
frische Eigelbe
Zucker
50 g
weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), grob gehackt
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    120 g
    Wasser
    3 EL
    Milch
    4 dl

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-undher- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Milch dazugiessen, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat, Pfanne von der Platte nehmen.

  2. frische Eigelbe
    Zucker
    50 g

    Eigelbe und Zucker gut verrühren. Caramelmilch unter Rühren zur Masse giessen, zurück in die Pfanne giessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, Creme durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen. Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren. Die Hälfte der Caramels darunterrühren, ca. 1 Std. fertig gefrieren.

  3. weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), grob gehackt
    100 g

    Aus der Glace Kugeln formen, restliche Caramels darüberstreuen.

Hinweise

Form: Ergibt ca. 6 dl

Schneller: Aufgekochte Caramelmasse auskühlen, in einer Glacemaschine nach Anleitung gefrieren, die Hälfte der Caramels ca. 15 Min. vor Ende darunterrühren.

Lässt sich vorbereiten: Glace ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

414 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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Beerenglace aus Glacemaschine schöpfen
Expert:innen Meinung

Mit oder ohne Glacemaschine?

Ohne Maschine klappt’s gut – mit wird’s besser. Eine Glacemaschine sorgt durch gleichmässiges Rühren für besonders cremige Resultate. Am besten gelingt dir deine Glace mit unserer Glacemaschine Cremosa (2 l) – der Testsiegerin von Konsumentenmagazin Saldo.

Ali Omerat

Ali

Product Manager

Hausgemachte Glace – cremig & köstlich