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Glutenfreie Mini-Cheesecakes

Diese glutenfreien Törtchen können vorbereitet werden.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
163 kcal
glutenfrei
Glutenfreie Mini-Cheesecakes

Zutaten

glutenfreie Löffelbiskuits (Schär), fein zerbröckelt
60 g
Butter, flüssig, abgekühlt
25 g
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 0.5 EL Saft
fettreduzierter Frischkäse (z.B. Philadelphia Balance)
200 g
griechisches Joghurt nature
150 g
Zitronensaft
1 EL
Zucker
3 EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
0.5 
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 Blätter
Wasser, siedend
1 EL
Blaubeeren, zum Verzieren
einige 
Johannisbeeren, zum Verzieren
einige 
Himbeeren, zum Verzieren
einige 
Pfefferminzblätter, zum Verzieren
 

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreie Löffelbiskuits (Schär), fein zerbröckelt
    60 g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    25 g
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 0.5 EL Saft

    Biskuits, Butter, Zitronenschale und -saft mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, etwas flach drücken.

  2. fettreduzierter Frischkäse (z.B. Philadelphia Balance)
    200 g
    griechisches Joghurt nature
    150 g
    Zitronensaft
    1 EL
    Zucker
    3 EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    0.5 
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    2 Blätter
    Wasser, siedend
    1 EL

    Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen verrühren. Gelatine im Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Frischkäsemasse mischen, sofort unter die restliche Masse rühren. Masse in die Förmchen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  3. Blaubeeren, zum Verzieren
    einige 
    Johannisbeeren, zum Verzieren
    einige 
    Himbeeren, zum Verzieren
    einige 
    Pfefferminzblätter, zum Verzieren
     

    Törtchen mit Beeren und Minze verzieren.

Hinweise

Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 6 mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

163 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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