Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Pouletbällchen auf Soba-Nudeln

Powersalate sind beliebt im Sommer.

Werbung

Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
501 kcal
lactosefrei
Pouletbällchen auf Soba-Nudeln

Zutaten

Soba-Nudeln (siehe Hinweis)
150 g
Salzwasser, siedend
 
Kefen, längs in feinen Streifen
250 g
Weissweinessig
3 EL
Sesamöl
5 EL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Rüebli, in feinen Streifen
Gurke, entkernt, in Stängeli
Sesam, geröstet
2 EL
Koriander, grob geschnitten
4 EL
Hackfleisch (Poulet)
300 g
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Paniermehl
2 EL
helle Sojasauce
1 EL
Sambal Oelek
1 EL
Öl zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Soba-Nudeln (siehe Hinweis)
    150 g
    Salzwasser, siedend
     
    Kefen, längs in feinen Streifen
    250 g

    Nudeln im Salzwasser knapp al dente kochen, Kefen beigeben, ca. 2 Min. mitkochen, abtropfen, kalt abspülen.

  2. Weissweinessig
    3 EL
    Sesamöl
    5 EL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Rüebli, in feinen Streifen
    Gurke, entkernt, in Stängeli
    Sesam, geröstet
    2 EL
    Koriander, grob geschnitten
    4 EL

    Essig und Öl verrühren, würzen. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Koriander daruntermischen, Nudeln und Kefen beigeben, mischen.

  3. Hackfleisch (Poulet)
    300 g
    Schalotte, fein gehackt
    Knoblauchzehe, gepresst
    Paniermehl
    2 EL
    helle Sojasauce
    1 EL
    Sambal Oelek
    1 EL

    Fleisch mit allen Zutaten bis und mit Sambal Oelek von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 12 Bällchen formen.

  4. Öl zum Braten
     

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleischbällchen bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten, auf den Soba-Nudeln anrichten.

Hinweise

Hinweis: Soba-Nudeln sind in grösseren Coop Supermärkten oder in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

501 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

25 g

En Guete

Werbung