Pouletbällchen auf Soba-Nudeln
Powersalate sind beliebt im Sommer.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Soba-Nudeln (siehe Hinweis) |
Salzwasser, siedend | |
250 g | Kefen, längs in feinen Streifen |
3 EL | Weissweinessig |
5 EL | Sesamöl |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Rüebli, in feinen Streifen |
1 | Gurke, entkernt, in Stängeli |
2 EL | Sesam, geröstet |
4 EL | Koriander, grob geschnitten |
300 g | Hackfleisch (Poulet) |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Paniermehl |
1 EL | helle Sojasauce |
1 EL | Sambal Oelek |
Öl zum Braten |
Und so wirds gemacht:
- Nudeln im Salzwasser knapp al dente kochen, Kefen beigeben, ca. 2 Min. mitkochen, abtropfen, kalt abspülen.
- Essig und Öl verrühren, würzen. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Koriander daruntermischen, Nudeln und Kefen beigeben, mischen.
- Fleisch mit allen Zutaten bis und mit Sambal Oelek von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 12 Bällchen formen.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleischbällchen bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten, auf den Soba-Nudeln anrichten.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Soba-Nudeln sind in grösseren Coop Supermärkten oder in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
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