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Kirschen-Schokolade-Tartelettes

Ein knuspriger Schokolade-Mürbeteig hebt sich von der weissen Joghurt-Füllung und dem dunkelroten Kirschen-Kompott farblich wunderbar ab.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
15 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück
385 kcal
vegetarisch
Kirschen-Schokolade-Tartelettes

Zutaten

Mehl
120 g
gemahlene Mandeln
50 g
Zucker
60 g
Kakaopulver
1 EL
Salz
1 Prise
Butter, in Stücken, kalt
80 g
Ei, verklopft
Kirschen, entsteint (ergibt ca. 450 g)
500 g
Zucker
50 g
Wasser
2 EL
Kirsch oder Orangensaft
2 EL
dunkle Kuchenglasur, (ca. 60 g), geschmolzen
0.5 Beutel
griechisches Joghurt nature
300 g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    120 g
    gemahlene Mandeln
    50 g
    Zucker
    60 g
    Kakaopulver
    1 EL
    Salz
    1 Prise
    Butter, in Stücken, kalt
    80 g
    Ei, verklopft

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Kirschen, entsteint (ergibt ca. 450 g)
    500 g
    Zucker
    50 g
    Wasser
    2 EL
    Kirsch oder Orangensaft
    2 EL

    Kirschen mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln. Kirsch beigeben, auskühlen. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. 8 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bödeli aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. dunkle Kuchenglasur, (ca. 60 g), geschmolzen
    0.5 Beutel
    griechisches Joghurt nature
    300 g

    Bödeli mit der Kuchenglasur bestreichen, trocknen lassen. Joghurt mit dem Kirschenkompott in die Bödeli verteilen.

Hinweise

Form: Für 8 Förmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Tipp: Bödeli ca. 2 Tage im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

385 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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