🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Glutenfreie Johannisbeertörtli

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Der glutenfreie Mürbeteig hat auch noch Leinsamen drin und wird von einer Füllung mit Doppelrahm, Zitronensaft und Johannisbeeren begleitet.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
12 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück
227 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Johannisbeertörtli

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär)
150 g
Leinsamen
1 EL
Zucker
60 g
Salz
1 Prise
Butter, in Stücken, kalt
80 g
Ei, verklopft
1
Doppelrahm
2 dl
Puderzucker
3 EL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1
Johannisbeeren
200 g

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär)
    150 g
    Leinsamen
    1 EL
    Zucker
    60 g
    Salz
    1 Prise
    Butter, in Stücken, kalt
    80 g
    Ei, verklopft
    1

    Mehl, Leinsamen, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig glutenfreiem Mehl ca. 2 mm dick auswallen. 12 Rondellen von je ca. 8 cm Ø ausstechen, in die Vertiefungen legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Blindbacken: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bödeli aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Doppelrahm
    2 dl
    Puderzucker
    3 EL
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    1
    Johannisbeeren
    200 g

    Doppelrahm, Puderzucker, Zitronenschale und -saft gut verrühren. Creme in die Bödeli füllen, Beeren darauf verteilen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,ca. 1 Monat.

Form:, ,Für das Backblech «Chnusper Chüechli» für 12 Chüechli von je ca. 6 cm Ø, gefettet

Lässt sich vorbereiten:, ,Bödeli ca. 2 Tage im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche aufbewahren. Die Bödeli lassen sich gut tiefkühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

227 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

1 g

En Guete