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Halloumi-Spiess

Wie wär’s mit einem feinen vegetarischen Halloumi-Spiess für die nächste Grillparty? Aufgespiesst schmeckt der Grillkäse mit Zwiebeln, Peperoni und etwas Oregano besonders aromatisch. Dazu ein Beluga-Linsen-Salat – fertig ist das mediterrane Grillgericht.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Grillieren
8 min
Marinieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
439 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Halloumi-Spiess

Zutaten

rote Zwiebel
gelbe Peperoni
grüne Peperoni
rote Peperoni
Halloumi (Grillkäse)
250 g
Bio-Zitronen
Olivenöl
2 EL
Pfeffer
wenig 
schwarze Linsen (Beluga)
50 g
Wasser, siedend
5 dl
roter Peperoncino
Zitronensaft
2 EL
Olivenöl
3 EL
flüssiger Honig
2 EL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Metall- oder Holzspiesse
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Oregano
3 Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. rote Zwiebel
    gelbe Peperoni
    grüne Peperoni
    rote Peperoni
    Halloumi (Grillkäse)
    250 g
    Bio-Zitronen

    Zwiebel in Schnitze, Peperoni in gleich grosse Stücke und Halloumi in Würfel schneiden. Zitronen halbieren.

  2. Olivenöl
    2 EL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl und Pfeffer verrühren, Halloumi und Gemüse daruntermischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.

  3. schwarze Linsen (Beluga)
    50 g
    Wasser, siedend
    5 dl
    roter Peperoncino
    Zitronensaft
    2 EL
    Olivenöl
    3 EL
    flüssiger Honig
    2 EL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Linsen offen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, mit Zitronensaft, Öl und Honig verrühren, Sauce würzen, Linsen daruntermischen.

  4. Metall- oder Holzspiesse
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Oregano
    3 Zweiglein

    Halloumi und Gemüse abwechslungsweise an die Spiesse stecken, würzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiesse und Zitronen zugedeckt über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Linsensauce auf den Spiessen verteilen, Oreganoblättchen darüberzupfen.

Hinweise

Tipp: Holzspiesse vor dem Grillieren ca. 30 Min. in Wasser einlegen, Enden mit Alufolie umwickeln, so verbrennen sie nicht.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

439 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

17 g

En Guete

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