Halloumi-Spiess
Wie wär’s mit einem feinen vegetarischen Halloumi-Spiess für die nächste Grillparty? Aufgespiesst schmeckt der Grillkäse mit Zwiebeln, Peperoni und etwas Oregano besonders aromatisch. Dazu ein Beluga-Linsen-Salat – fertig ist das mediterrane Grillgericht.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | rote Zwiebel |
1 | gelbe Peperoni |
1 | grüne Peperoni |
1 | rote Peperoni |
250 g | Halloumi (Grillkäse) |
2 | Bio-Zitronen |
2 EL | Olivenöl |
wenig | Pfeffer |
50 g | schwarze Linsen (Beluga) |
5 dl | Wasser, siedend |
1 | roter Peperoncino |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | flüssiger Honig |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
6 | Metall- oder Holzspiesse |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 Zweiglein | Oregano |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel in Schnitze, Peperoni in gleich grosse Stücke und Halloumi in Würfel schneiden. Zitronen halbieren.
- Öl und Pfeffer verrühren, Halloumi und Gemüse daruntermischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.
- Linsen offen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, mit Zitronensaft, Öl und Honig verrühren, Sauce würzen, Linsen daruntermischen.
- Halloumi und Gemüse abwechslungsweise an die Spiesse stecken, würzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiesse und Zitronen zugedeckt über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Linsensauce auf den Spiessen verteilen, Oreganoblättchen darüberzupfen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Holzspiesse vor dem Grillieren ca. 30 Min. in Wasser einlegen, Enden mit Alufolie umwickeln, so verbrennen sie nicht.
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