Werbung
Schokolade-Cake mit Kirschen
Wie eine Schwarzwälder Torte in Cakeform. Niemand kann hier widerstehen!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 301 kcal
Zutaten
- Kirschen
- 350 g
- dunkle Schokolade
- 100 g
- Butter, weich
- 125 g
- Zucker
- 150 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 4
- Kirsch oder Zitronensaft
- 1 EL
- gemahlene Mandeln
- 200 g
- Maizena
- 4 EL
- Kakaopulver
- 2 EL
- Vollrahm
- 1 dl
- Bio- Frischkäse nature
- 125 g
- Puderzucker
- 3 EL
- Kirschen
- einige
Und so wird’s gemacht
- Kirschen
- 350 g
- dunkle Schokolade
- 100 g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen entsteinen (ergibt ca. 300 g), Schokolade fein hacken.
- Butter, weich
- 125 g
- Zucker
- 150 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 4
- Kirsch oder Zitronensaft
- 1 EL
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, Kirsch beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- gemahlene Mandeln
- 200 g
- Maizena
- 4 EL
- Kakaopulver
- 2 EL
Mandeln, Maizena, Kakaopulver und gehackte Schokolade mischen, unter die Masse rühren. Entsteinte Kirschen sorgfältig daruntermischen, in die vorbereitete Form verteilen.
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Vollrahm
- 1 dl
- Bio- Frischkäse nature
- 125 g
- Puderzucker
- 3 EL
- Kirschen
- einige
Rahm knapp steif schlagen, Frischkäse und Puderzucker darunterrühren, kurz weiterschlagen. Rahmmasse auf dem Cake verteilen, mit Kirschen verzieren.
Hinweise
Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Hinweis: Dieser Cake ist mit Absicht ohne Mehl gebacken. Dadurch wird der Teig besonders feucht.
Haltbarkeit: Cake in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
301 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
6 g
Werbung