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Schokolade-Cake mit Kirschen

Wie eine Schwarzwälder Torte in Cakeform. Niemand kann hier widerstehen!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
301 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokolade-Cake mit Kirschen

Zutaten

Kirschen
350 g
dunkle Schokolade
100 g
Butter, weich
125 g
Zucker
150 g
Salz
1 Prise
Eier
Kirsch oder Zitronensaft
1 EL
gemahlene Mandeln
200 g
Maizena
4 EL
Kakaopulver
2 EL
Vollrahm
1 dl
Bio- Frischkäse nature
125 g
Puderzucker
3 EL
Kirschen
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Kirschen
    350 g
    dunkle Schokolade
    100 g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen entsteinen (ergibt ca. 300 g), Schokolade fein hacken.

  2. Butter, weich
    125 g
    Zucker
    150 g
    Salz
    1 Prise
    Eier
    Kirsch oder Zitronensaft
    1 EL

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunter­rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, Kirsch beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  3. gemahlene Mandeln
    200 g
    Maizena
    4 EL
    Kakaopulver
    2 EL

    Mandeln, Maizena, Kakaopulver und gehackte Schokolade mischen, unter die Masse rühren. Entsteinte Kirschen sorg­fältig daruntermischen, in die vorbereitete Form verteilen.

  4. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Her­ausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. Vollrahm
    1 dl
    Bio- Frischkäse nature
    125 g
    Puderzucker
    3 EL
    Kirschen
    einige 

    Rahm knapp steif schlagen, Frischkäse und Puderzucker darunterrühren, kurz weiterschlagen. Rahmmasse auf dem Cake verteilen, mit Kirschen verzieren.

Hinweise

Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Hinweis: Dieser Cake ist mit Absicht ohne Mehl gebacken. Dadurch wird der Teig besonders feucht.

Haltbarkeit: Cake in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

301 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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