Omeletten-Sandwiches
Blitzschnell zubereitet, verblüffend einfach und erst noch leicht: Dieses Sandwich aus der Bratpfanne begeistert.
Zutaten
Anzahl Personen
4 | frische Eier |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
wenig | Cayennepfeffer |
0.25 TL | Salz |
250 g | Brot (z.B. Roggen-Sauerteig) |
Bratbutter zum Braten | |
1 | Tomate |
4 Scheiben | Halbhartkäse (z.B. Appenzeller; je ca. 20 g) |
wenig | Micro Greens |
Und so wirds gemacht:
- Eier verklopfen, Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, daruntermischen, würzen.
- Brot in 4 Scheiben schneiden. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 18 cm Ø) warm werden lassen. Die Hälfte der Eimasse beigeben, 2 Brotscheiben hineinlegen, Eimasse bei mittlerer Hitze stocken lassen. Omelette mit dem Brot wenden, Brotscheiben ca. 3 Min. rösten, auf einen Teller gleiten lassen.
- Tomate in Scheiben schneiden, die Hälfte davon mit 2 Scheiben Käse und wenig Micro Greens auf der Omelette verteilen, Sandwich zuklappen, sofort servieren. Zweites Sandwich gleich zubereiten.
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