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Sweet-Chili-Spareribs

Rassige Spareribs gehören zu jedem Grillabend. Selber mariniert, schmecken sie noch besser.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Marinieren
24 h
Grillieren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
531 kcal
lactosefrei
Sweet-Chili-Spareribs

Zutaten

Sojasauce
2 EL
Olivenöl
2 EL
Tomatenpüree
2 EL
Sherry
2 EL
flüssiger Honig
2 EL
Sambal Oelek
0.5 EL
Knoblauchzehe
Rosmarin
0.5 Bund
Spareribs am Stück (Schweinsbrustspitz-Rippchen)
1.5 kg
Salz
1.5 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Sojasauce
    2 EL
    Olivenöl
    2 EL
    Tomatenpüree
    2 EL
    Sherry
    2 EL
    flüssiger Honig
    2 EL
    Sambal Oelek
    0.5 EL
    Knoblauchzehe
    Rosmarin
    0.5 Bund

    Sojasauce mit Öl, Tomatenpüree, Sherry, Honig und Sambal Oelek in einer Schüssel gut verrühren. Knoblauch schälen, da­zupressen. Rosmarin fein schneiden, daruntermischen.

  2. Spareribs am Stück (Schweinsbrustspitz-Rippchen)
    1.5 kg

    Fleisch in eine weite Form legen, mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. marinieren. Restliche Marinade zugedeckt kühl stellen.

  3. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen, in Alufolie einpacken.

  4. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spareribs bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 1 Std. grillie­ren.

  5. Salz
    1.5 TL

    Fleisch aus der Folie nehmen, salzen, Marinade auffangen. Fleisch nochmals ca. 1 Std. grillieren, von Zeit zu Zeit mit der aufgefangenen Ma­rinade bestreichen. Beiseite gestellte Marinade als Sauce dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

531 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

33 g

En Guete

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