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Sauerrahmglace mit Kirschen-Swirl

Die leicht säuerliche Crême-fraîche-Glace in Kombination mit dem Kirschen-Coulis beeindruckt nicht nur optisch, sie kommt auch ganz ohne Kristallzucker aus.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
495 kcal
vegetarischglutenfrei
Sauerrahmglace mit Kirschen-Swirl

Zutaten

Kirschen
200 g
Erythrit
50 g
Zitronensaft
1 EL
Crème fraîche
600 g
Zitronensaft
1 EL
Vollrahm
2.5 dl
Erythrit
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. Kirschen
    200 g
    Erythrit
    50 g
    Zitronensaft
    1 EL

    Kirschen entsteinen, in eine Pfanne geben. Erythrit und Zitronensaft daruntermischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen.

  2. Crème fraîche
    600 g
    Zitronensaft
    1 EL
    Vollrahm
    2.5 dl
    Erythrit
    100 g

    Crème fraîche und Zitronensaft in einer Chromstahlschüssel verrühren. Rahm mit dem Erythrit steif schlagen, darunterziehen, in die Form füllen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.

  3. Kirschenpüree auf die Glace verteilen, mit einer Gabel marmorieren. Nochmals ca. 1 Std. tiefkühlen.

Hinweise

From: Für eine Form von ca. 1½ Litern

Hinweis: Erythrit ist ein Zuckeraustauschstoff (Zucker­alkohol), der bei der Fermentation von Maisstärke entsteht. Er ist in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich. Für das Kirschenpüree können auch 35 g Zucker und für die Glace 70 g Zucker verwendet werden. 5,7 g Erythrit entsprechen der Süsskraft von 1 Würfelzucker oder 1 TL Zucker (ca. 4 g).

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

495 kcal

Fett

50 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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