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Caramel-Eiskaffee

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Kaffee und Caramel sind zwei Aromen, die sich perfekt ergänzen. Dieser Glacebecher ist ein garantierter Sommerhit.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
497 kcal
vegetarischglutenfrei
Caramel-Eiskaffee

Zutaten

Zucker
100 g
Wasser
1.5 EL
Zitronensaft
1 TL
Espresso
3.5 EL
Kaffeelikör (z.B. Kahlúa)
2 EL
Fior-di-Latte-Glace (je 500 ml)
2 Becher

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    100 g
    Wasser
    1.5 EL
    Zitronensaft
    1 TL
    Espresso
    3.5 EL
    Kaffeelikör (z.B. Kahlúa)
    2 EL

    Gläser in den Tiefkühler stellen. Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Espresso beigeben, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat, Kaffeelikör beigeben, ca. 1 Min. weiterköcheln, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht, etwas abkühlen.

  2. Fior-di-Latte-Glace (je 500 ml)
    2 Becher

    Glace in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 30 Sek. flaumig schlagen. Wenig Caramelsirup in die Gläser geben, Glace abwechslungsweise mit dem restlichen Caramel in die Gläser füllen.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl

Tipp:, ,Für einen intensiveren Kaffeegeschmack wenig Fleur de Sel darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

497 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

77 g

Eiweiss

7 g

En Guete