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Marmor-Muffins mit Swirl

Kleine Wunderwerke sind diese hübschen Marmor-Muffins. Der Trick ist das gekonnte Einfüllen, den wir selbstverständlich gerne verraten.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
214 kcal
vegetarisch
Marmor-Muffins mit Swirl

Zutaten

Butter, weich
100 g
Zucker
120 g
Vanillezucker
1 Päckli
Salz
1 Prise
Eier
Milch
1 dl
Mehl
150 g
Backpulver
0.5 TL
Natron
0.25 TL
dunkle Schokolade (ca. 64 %)
100 g
Milch
1.5 EL
Natron
0.25 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    100 g
    Zucker
    120 g
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Salz
    1 Prise
    Eier
    Milch
    1 dl

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.

  2. Mehl
    150 g
    Backpulver
    0.5 TL
    Natron
    0.25 TL

    Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter den Teig mischen, in zwei Portionen teilen.

  3. dunkle Schokolade (ca. 64 %)
    100 g
    Milch
    1.5 EL
    Natron
    0.25 TL

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, mit der Milch und dem Natron unter die eine Teighälfte rühren. Teige in zwei Einweg-Spritzsäcke füllen, je zwei grosse Spitzen abschneiden. Die mit dem dunklen und dem hellen Teig abwechslungsweise in die Mitte der Vertiefungen spritzen, bis der Teig aufgebraucht ist (ca. 6 Schichten).

  4. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.

Hinweise

From: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 8 gefettet und bemehlt

Tipp: Wer keine Spritzsäcke hat, füllt die beiden Teige mit je einem Teelöffel abwechslungsweise ein.

Nährwerte

pro Stück

Energie

214 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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Muffins: lleine Küchlein, grosser Genuss