Melonen-Mozzarella-Salat
Dieser Melonen-Mozzarella-Salat mit Tomaten ist der beste Beweis, dass der Sommer nun endlich da ist! Zusammen mit dem Landrauchschinken und Chili ist er eine willkommene Abwechslung für die anstehende Grillsaison.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 426 kcal
Zutaten
- Aceto balsamico bianco
- 2 EL
- Olivenöl
- 3 EL
- flüssiger Honig
- 1 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- roter Chili
- 1
- Melone (z.B. Charentais)
- 1
- Ochsenherz-Tomaten
- 800 g
- Mozzarella
- 300 g
- Landrauchschinken oder Bresaola
- 80 g
- Micro Greens oder Kresse
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Aceto balsamico bianco
- 2 EL
- Olivenöl
- 3 EL
- flüssiger Honig
- 1 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- roter Chili
- 1
Aceto, Öl, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Chili entkernen, in feine Ringe schneiden, daruntermischen.
- Melone (z.B. Charentais)
- 1
- Ochsenherz-Tomaten
- 800 g
- Mozzarella
- 300 g
Melone schälen, halbieren, entkernen, mit den Tomaten und dem Mozzarella in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten. Sauce darüberträufeln.
- Landrauchschinken oder Bresaola
- 80 g
- Micro Greens oder Kresse
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Landrauchschinken mit den Micro Greens auf dem Salat verteilen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
426 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
24 g