Melonen-Mozzarella-Salat
Dieser Melonen-Mozzarella-Salat mit Tomaten ist der beste Beweis, dass der Sommer nun endlich da ist! Zusammen mit dem Landrauchschinken und Chili ist er eine willkommene Abwechslung für die anstehende Grillsaison.
Zutaten
Anzahl Personen
2 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | flüssiger Honig |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | roter Chili |
1 | Melone (z.B. Charentais) |
800 g | Ochsenherz-Tomaten |
300 g | Mozzarella |
80 g | Landrauchschinken oder Bresaola |
wenig | Micro Greens oder Kresse |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Aceto, Öl, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Chili entkernen, in feine Ringe schneiden, daruntermischen.
- Melone schälen, halbieren, entkernen, mit den Tomaten und dem Mozzarella in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten. Sauce darüberträufeln.
- Landrauchschinken mit den Micro Greens auf dem Salat verteilen, würzen.
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