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Käse-Hackfleisch-Krapfen

Krapfen, die glücklich machen, mit Rindshackfleisch, Gruyère und dem rassigem Sambal Oelek. Verpackt im Blätterteig, machen sie garantiert süchtig.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück (1/4)
608 kcal
Käse-Hackfleisch-Krapfen

Zutaten

Zwiebel
Knoblauchzehe
Hackfleisch (Rind)
120 g
Crème fraîche
100 g
geriebener Gruyère
130 g
Sambal Oelek
1 TL
Salz
0.25 TL
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
Ei

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    Knoblauchzehe
    Hackfleisch (Rind)
    120 g
    Crème fraîche
    100 g
    geriebener Gruyère
    130 g
    Sambal Oelek
    1 TL
    Salz
    0.25 TL

    Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken, in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Crème fraîche, Käse und Sambal Oelek daruntermischen, salzen.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    Ei

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, quer halbieren, eine Teighälfte kühl stellen, die andere Teighälfte in 4 Rechtecke einkerben. Füllung vierteln, auf die Mitte der Teigstücke verteilen. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen. Kühl gestellte Teighälfte über die Füllungen legen. Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken, zu vier Krapfen schneiden. Ränder gut mit einem Löffelrücken andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Krapfen mit dem restlichen Ei bestreichen.

  3. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Hinweise

Ergibt 4 Stück

Tipp: Crème fraîche dazu servieren.

Dazu passt: Blattsalat.

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

608 kcal

Fett

45 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

22 g

En Guete

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