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Aprikosen-Tiramisu

Aprikosen-Tiramisu - ein absolutes Muss für alle Dessert-Fans!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
540 kcal
vegetarischglutenfrei
Aprikosen-Tiramisu

Zutaten

Wasser
1 dl
Zucker
2 EL
Vanillezucker
0.5 Päckli
entsteinte, sehr reife Aprikosen, geviertelt
800 g
frische Eier
frische Eigelbe
Zucker
4 EL
Vanillezucker
0.5 Päckli
Mascarpone
500 g
frische Eiweisse
Salz
1 Prise
Aprikosenlikör (Apricotine) oder Wasser
3 EL
weiche Haselnuss-Makronen
200 g
Schokoladepulver zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    1 dl
    Zucker
    2 EL
    Vanillezucker
    0.5 Päckli
    entsteinte, sehr reife Aprikosen, geviertelt
    800 g

    Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Saft in einen tiefen Teller absieben (ergibt ca. 2 dl), Aprikosen und Saft auskühlen, einige Aprikosen für die Garnitur zugedeckt beiseite stellen.

  2. frische Eier
    frische Eigelbe
    Zucker
    4 EL
    Vanillezucker
    0.5 Päckli
    Mascarpone
    500 g
    frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise

    Eier, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen.

  3. Aprikosenlikör (Apricotine) oder Wasser
    3 EL
    weiche Haselnuss-Makronen
    200 g
    Schokoladepulver zum Bestäuben
     

    Abgetropfter Saft mit dem Aprikosenlikör verrühren. Makronen kurz darin wenden, lagenweise mit Mascarpone-Creme und Aprikosen in die Form schichten, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Schokoladepulver bestäuben, beiseite gestellte Aprikosenschnitze darauf verteilen.

Hinweise

Für eine Form von ca. 2 Litern

Hinweis: Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

540 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

11 g

En Guete

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