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Aioli
Aioli, die beste Knoblauchsauce zum Dippen, wie auch als Fondue Chinoise-Sauce beliebt. Die Grundlage ist eine frische Mayonnaise.
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- Vor- und Zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 211 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- 1 TL
- Knoblauchzehen in der Schale
- 3
- frisches Eigelb
- 1
- Zitronensaft
- 1 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- 1 dl
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- 1 TL
- Knoblauchzehen in der Schale
- 3
Öl in einer kleinen Bratpfanne heiss werden lassen. Knoblauch ca. 5 Min. braten, etwas abkühlen.
- frisches Eigelb
- 1
- Zitronensaft
- 1 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- 1 dl
Eigelbe und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, würzen. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann nach und nach im Faden da zugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Knoblauch dazupressen, mischen, Aioli bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweise
Ergibt ca. 2 dl
Passt zu: Gemüse, geröstetem Baguette und Gschwellti.
Lässt sich vorbereiten: Knoblauchsauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
211 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
1 g
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