🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Ratafià – Likör aus grünen Baumnüssen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Ratafia - Likör aus grünen Baumnüssen - beliebtes Trinkkultur-Erbe aus dem Tessin!

Ziehen lassen
1344 h
Nährwerte pro Person
-
veganlactosefreiglutenfrei
Ratafià – Likör aus grünen Baumnüssen

Zutaten

grüne Baumnüsse
15
Grappa
1 l
Zimtstange
0.5
Vanillestängel, längs halbiert
1
ganze Muskatnuss
1
Nelken
5
Zucker
350 g
Wasser
2 dl

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Baumnüsse
    15
    Grappa
    1 l
    Zimtstange
    0.5
    Vanillestängel, längs halbiert
    1
    ganze Muskatnuss
    1
    Nelken
    5
    Zucker
    350 g
    Wasser
    2 dl

    Für den kaffeefarbenen Ratafià (Likör) werden ganze, noch unreife grüne Baumnüsse verwendet, die man um den 24. Juni erntet. Die Nüsse müssen so weich sein, dass sie sich mit einer dicken Nadel problemlos durchstechen lassen: Baumnüsse gut waschen, vierteln, in ein Einmachglas geben, mit 1 Liter Grappa übergiessen. Zugedeckt ca. 4 Wochen an einem warmen, sonnigen Ort stehen lassen, gelegentlich umrühren. Dann alles durch ein Gazetuch oder den Geleesack absieben, Flüssigkeit ins Glas zurückgiessen. 1/2 Zimtstange, Vanillestängel, längs halbiert, Muskatnuss und Nelken zugeben, zugedeckt ca. 4 Wochen ziehen lassen, absieben. Zucker mit 2dl Wasser kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen, zum gewürzten Grappa giessen, umrühren. Ratafià in Flaschen füllen, gut verschliessen, kühl und dunkel aufbewahren.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Ca. 1 Jahr.

Tipp:, ,Ratafià kühl, als Abschluss einer guten Mahlzeit servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete