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Empanadillas

Empanadillas - die Krapfen lauwarm oder kalt servieren!

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Vor- und Zubereiten
50 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
-
vegetarisch
Empanadillas

Zutaten

Füllung

Gemüse (z.B. Rüebli, Peperoni, Frühlingszwiebeln), in feinen Streifen
200 g
Olivenöl
1 EL
Weisswein
1 EL
Kapern, gehackt
1 EL
entsteinte schwarze Oliven, gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Petersilie, fein gehackt
2 EL
Cayennepfeffer
0.25 TL
Salz
0.25 TL
Pfeffer aus der Mühle
 
ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
Eiweiss, verklopft
Eigelb, verdünnt

Und so wird’s gemacht

  1. Füllung

    Gemüse (z.B. Rüebli, Peperoni, Frühlingszwiebeln), in feinen Streifen
    200 g
    Olivenöl
    1 EL
    Weisswein
    1 EL
    Kapern, gehackt
    1 EL
    entsteinte schwarze Oliven, gehackt
    Knoblauchzehe, gepresst
    Petersilie, fein gehackt
    2 EL
    Cayennepfeffer
    0.25 TL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Gemüse im heissen Öl ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen. Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer dazugeben, mischen, auskühlen.

  2. ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
    Eiweiss, verklopft
    Eigelb, verdünnt

    Aus dem Teig Rondellen von ca. 8 cm Ø ausstechen. Auf die eine Hälfte jedes Teigstückes 1 Teelöffel Füllung geben. Die andere Hälfte mit Eiweiss bestreichen, Teig über die Füllung schlagen, leicht andrücken, mit Eigelb bestreichen.

  3. Backen: Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Tipp: Empanadillas lauwarm oder kalt servieren.

Lässt sich vorbereiten: Die Füllung 1 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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