Empanadillas
Empanadillas - die Krapfen lauwarm oder kalt servieren!
Zutaten
Anzahl Personen
Füllung |
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200 g | Gemüse (z.B. Rüebli, Peperoni, Frühlingszwiebeln), in feinen Streifen |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Weisswein |
1 EL | Kapern, gehackt |
5 | entsteinte schwarze Oliven, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
0.25 TL | Cayennepfeffer |
0.25 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm) |
1 | Eiweiss, verklopft |
1 | Eigelb, verdünnt |
Und so wirds gemacht:
- Gemüse im heissen Öl ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen. Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer dazugeben, mischen, auskühlen.
- Aus dem Teig Rondellen von ca. 8 cm Ø ausstechen. Auf die eine Hälfte jedes Teigstückes 1 Teelöffel Füllung geben. Die andere Hälfte mit Eiweiss bestreichen, Teig über die Füllung schlagen, leicht andrücken, mit Eigelb bestreichen.
- Backen: Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Tipp: Empanadillas lauwarm oder kalt servieren.
- Lässt sich vorbereiten: Die Füllung 1 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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