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Suppe mit Käse-Klösschen

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Suppe mit Käse-Klösschen - attraktiv grünes Süppchen mit köstlichem Inhalt

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Person
-
Suppe mit Käse-Klösschen

Zutaten

Bundzwiebeln, fein geschnitten
1 Bund
Erbsli (frisch oder tiefgekühlt)
ca.500 g
Butter
1 EL
Hühnerbouillon
1 l
Rucola-Sprossen oder 100 g Kresse
1 Päckli
Doppelrahm
1.5 dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
frische Eiweisse
2
Backpulver
1 Msp.
Mehl
4 EL
rezenter Emmentaler, gerieben
75 g
Milch
5 dl
Emmentaler, gehobelt
Rucola-Sprossen oder Kresse

Und so wird’s gemacht

  1. Bundzwiebeln, fein geschnitten
    1 Bund
    Erbsli (frisch oder tiefgekühlt)
    ca.500 g
    Butter
    1 EL
    Hühnerbouillon
    1 l
    Rucola-Sprossen oder 100 g Kresse
    1 Päckli
    Doppelrahm
    1.5 dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Die Frühlingszwiebeln und Erbsli in der warmen Butter andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Rucolasprossen oder Kresse beifügen, alles pürieren. Anschliessend durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgeben, Rahm darunterrühren, würzen.

  2. frische Eiweisse
    2
    Backpulver
    1 Msp.
    Mehl
    4 EL
    rezenter Emmentaler, gerieben
    75 g
    Milch
    5 dl

    Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Mehl und Käse sorgfältig darunterziehen. Milch aufkochen, Hitze reduzieren. Mit 2 Esslöffeln 8 Klösschen formen, diese unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Min. in der Milch ziehen lassen. Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, Klösschen mit einer Schaumkelle aus der Milch nehmen, darauf verteilen, garnieren.

  3. Emmentaler, gehobelt
    Rucola-Sprossen oder Kresse

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete