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Vietnamesische Nudelsuppe (Pho bo)
Vietnamesische Nudelsuppe (Pho bo) - schmeckt köstlich mit Rindfleisch!
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 388 kcal
Zutaten
- Fleischbouillon
- 2 l
- frischer Ingwer
- 3 cm
- Sternanise
- 3
- kleine Zimtstange
- 1
- roter Tabasco
- einige Tropfen
- Reisnudeln
- 250 g
- Salzwasser, siedend
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- 3
- Rindshuft
- 300 g
- rote Chilis
- 2
- Limette
- 1
- Mungbohnen-Sprossen
- 100 g
- Koriander
- 0.5 Bund
- Pfefferminze
- 0.5 Bund
Und so wird’s gemacht
- Fleischbouillon
- 2 l
- frischer Ingwer
- 3 cm
- Sternanise
- 3
- kleine Zimtstange
- 1
- roter Tabasco
- einige Tropfen
Bouillon in eine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Ingwer schälen, in Scheibchen schneiden, mit Anisen und Zimt beigeben, ca. 15 Min. köcheln. Suppe mit Tabasco würzen.
- Reisnudeln
- 250 g
- Salzwasser, siedend
Reisnudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen, kalt abspülen, abtropfen.
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- 3
- Rindshuft
- 300 g
- rote Chilis
- 2
- Limette
- 1
Bundzwiebeln mit dem Grün schräg in Ringe schneiden. Fleisch in feine Tranchen schneiden. Chilis entkernen, in Ringe schneiden, Limette heiss abspülen, in Schnitze schneiden.
- Mungbohnen-Sprossen
- 100 g
- Koriander
- 0.5 Bund
- Pfefferminze
- 0.5 Bund
Suppe wieder aufkochen. Hitze reduzieren, Bundzwiebeln und Sprossen ca. 1 Min. köcheln. Nudeln mit den Chilis in Suppentassen verteilen, mit der siedend heissen Suppe übergiessen. Fleisch darauf verteilen, Koriander- und Pfefferminzblätter abzupfen, darüberstreuen. Limettenschnitze dazu servieren.
Hinweise
Hinweis: Suppe vor dem Nachservieren nochmals aufkochen, damit das Fleisch in den Suppentassen gar wird.
Ergibt: ca. 2.5 Liter
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
388 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
59 g
- Eiweiss
28 g
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