Kaninchenragout mit Lavendel
Kaninchenragout mit Lavendel - Chüngeli mit lila Blüten, köstlich zu Maisgnocchi!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 437 kcal
Zutaten
- Mehl
- 4 EL
- Salz
- 1.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Anbraten
- Kaninchenragout
- 1.25 kg
- Schalotten
- 100 g
- Zucker
- 0.25 TL
- Weisswein
- 1 dl
- Orange, nur Saft (ergibt ca. 1dl Saft)
- 1
- Kalbsfond oder Fleischbouillon
- 2 dl
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- frische Lavendelblüten
- 4 EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- frische Lavendelblüten für die Garnitur
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 4 EL
- Salz
- 1.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Anbraten
- Kaninchenragout
- 1.25 kg
Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen. Kaninchen portionenweise im gewürzten Mehl wenden und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen.
- Schalotten
- 100 g
- Zucker
- 0.25 TL
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben. Schalotten anbraten, Zucker beigeben.
- Weisswein
- 1 dl
- Orange, nur Saft (ergibt ca. 1dl Saft)
- 1
- Kalbsfond oder Fleischbouillon
- 2 dl
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- frische Lavendelblüten
- 4 EL
Wein und Orangensaft dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Fond dazugiessen, Knoblauch und Lavendelblüten beigeben, aufkochen, Fleisch wieder beigeben.
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- frische Lavendelblüten für die Garnitur
- 1 EL
Hinweise
Schmoren:, ,ca. 1 Std. zugedeckt bei kleiner Hitze.Sauce würzen, garnieren.
Dazu passen:, ,Mais- oder Griessgnocchi.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
437 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
62 g