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Kaninchenragout mit Lavendel

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Kaninchenragout mit Lavendel - Chüngeli mit lila Blüten, köstlich zu Maisgnocchi!

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
437 kcal
Kaninchenragout mit Lavendel

Zutaten

Mehl
4 EL
Salz
1.5 TL
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter zum Anbraten
Kaninchenragout
1.25 kg
Schalotten
100 g
Zucker
0.25 TL
Weisswein
1 dl
Orange, nur Saft (ergibt ca. 1dl Saft)
1
Kalbsfond oder Fleischbouillon
2 dl
Knoblauchzehe, gepresst
1
frische Lavendelblüten
4 EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
frische Lavendelblüten für die Garnitur
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    4 EL
    Salz
    1.5 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Bratbutter zum Anbraten
    Kaninchenragout
    1.25 kg

    Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen. Kaninchen portionenweise im gewürzten Mehl wenden und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen.

  2. Schalotten
    100 g
    Zucker
    0.25 TL

    Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben. Schalotten anbraten, Zucker beigeben.

  3. Weisswein
    1 dl
    Orange, nur Saft (ergibt ca. 1dl Saft)
    1
    Kalbsfond oder Fleischbouillon
    2 dl
    Knoblauchzehe, gepresst
    1
    frische Lavendelblüten
    4 EL

    Wein und Orangensaft dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Fond dazugiessen, Knoblauch und Lavendelblüten beigeben, aufkochen, Fleisch wieder beigeben.

  4. Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    frische Lavendelblüten für die Garnitur
    1 EL

Hinweise

Schmoren:, ,ca. 1 Std. zugedeckt bei kleiner Hitze.Sauce würzen, garnieren.

Dazu passen:, ,Mais- oder Griessgnocchi.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

437 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

62 g

En Guete