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Kaninchenragout mit Lavendel
Kaninchenragout mit Lavendel - Chüngeli mit lila Blüten, köstlich zu Maisgnocchi!
Zutaten
Anzahl Personen
4 EL | Mehl |
1.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter zum Anbraten | |
1.25 kg | Kaninchenragout |
100 g | Schalotten |
0.25 TL | Zucker |
1 dl | Weisswein |
1 | Orange, nur Saft (ergibt ca. 1dl Saft) |
2 dl | Kalbsfond oder Fleischbouillon |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 EL | frische Lavendelblüten |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
1 EL | frische Lavendelblüten für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen. Kaninchen portionenweise im gewürzten Mehl wenden und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen.
- Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben. Schalotten anbraten, Zucker beigeben.
- Wein und Orangensaft dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Fond dazugiessen, Knoblauch und Lavendelblüten beigeben, aufkochen, Fleisch wieder beigeben.
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Zusatzinformationen
- Schmoren: ca. 1 Std. zugedeckt bei kleiner Hitze.Sauce würzen, garnieren.
- Dazu passen: Mais- oder Griessgnocchi.
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