Schweins-Curry mit Mirabellen

Schweins-Curry mit Mirabellen

Schweins-Curry mit Mirabellen (einfach) - Fleisch und Frucht vereint: sehr pikant!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Schmoren: ca. 75 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
Öl zum Anbraten
800 g Schweinsvoressen (z.B. Schulter/Laffe)
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel, fein gehackt
3 EL milder Curry
3 dl Fleischbouillon
500 g Mirabellen,halbiert, entsteint (ergibt ca. 450g)
ca. 100 g griechisches Joghurt mit Honig
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
  • Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel mit Curry andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt 1 Std. schmoren.
  • Mirabellen beigeben, ca. 15 Min. fertigschmoren. Joghurt darunter mischen, nur noch heiss werden lassen; die Sauce darf nicht mehr kochen, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
446
F
17g
Kh
24g
E
49g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Reis.
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