Schweins-Curry mit Mirabellen
Schweins-Curry mit Mirabellen (einfach) - Fleisch und Frucht vereint: sehr pikant!
Zutaten
Anzahl Personen
Öl zum Anbraten | |
800 g | Schweinsvoressen (z.B. Schulter/Laffe) |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
3 EL | milder Curry |
3 dl | Fleischbouillon |
500 g | Mirabellen,halbiert, entsteint (ergibt ca. 450g) |
ca. 100 g | griechisches Joghurt mit Honig |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel mit Curry andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt 1 Std. schmoren.
- Mirabellen beigeben, ca. 15 Min. fertigschmoren. Joghurt darunter mischen, nur noch heiss werden lassen; die Sauce darf nicht mehr kochen, würzen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Reis.
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