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Bohnensalat mit Anis (1)

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Bohnensalat mit Anis - mundet köstlich zu grilliertem Lamm

Vor- und zubereiten
45 min
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
187 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Bohnensalat mit Anis (1)

Zutaten

Kräutersenf
1 EL
Kräuteressig
5 EL
Olivenöl
7 EL
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
3 EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Wasser
1.5 l
Salz
2 EL
Anis
1 TL
Bohnen (z.B. Buschbohnen), evtl. quer halbiert
600 g
Fenchel mit dem Grün , längs halbiert, Kraut fein geschnitten, Rest quer in feinen Streifen
300 g
Tomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
300 g
Anis, geröstet
1 EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Kräutersenf
    1 EL
    Kräuteressig
    5 EL
    Olivenöl
    7 EL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    3 EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. Wasser
    1.5 l
    Salz
    2 EL
    Anis
    1 TL
    Bohnen (z.B. Buschbohnen), evtl. quer halbiert
    600 g

    Wasser mit Salz und Anis aufkochen, Hitze reduzieren. Bohnen offen bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. knapp weich kochen. Wasser abgiessen. Bohnen kalt abspülen, abtropfen, mit der Sauce mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

  3. Fenchel mit dem Grün , längs halbiert, Kraut fein geschnitten, Rest quer in feinen Streifen
    300 g
    Tomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    300 g
    Anis, geröstet
    1 EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Vor dem Servieren Fenchel, Kraut,Tomaten und Anis darunter mischen, Salat würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

187 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

5 g

En Guete