Bohnensalat mit Anis (1)
Bohnensalat mit Anis - mundet köstlich zu grilliertem Lamm
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 187 kcal
Zutaten
- Kräutersenf
- 1 EL
- Kräuteressig
- 5 EL
- Olivenöl
- 7 EL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 3 EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Wasser
- 1.5 l
- Salz
- 2 EL
- Anis
- 1 TL
- Bohnen (z.B. Buschbohnen), evtl. quer halbiert
- 600 g
- Fenchel mit dem Grün , längs halbiert, Kraut fein geschnitten, Rest quer in feinen Streifen
- 300 g
- Tomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- 300 g
- Anis, geröstet
- 1 EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Kräutersenf
- 1 EL
- Kräuteressig
- 5 EL
- Olivenöl
- 7 EL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 3 EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Wasser
- 1.5 l
- Salz
- 2 EL
- Anis
- 1 TL
- Bohnen (z.B. Buschbohnen), evtl. quer halbiert
- 600 g
Wasser mit Salz und Anis aufkochen, Hitze reduzieren. Bohnen offen bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. knapp weich kochen. Wasser abgiessen. Bohnen kalt abspülen, abtropfen, mit der Sauce mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Fenchel mit dem Grün , längs halbiert, Kraut fein geschnitten, Rest quer in feinen Streifen
- 300 g
- Tomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- 300 g
- Anis, geröstet
- 1 EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Vor dem Servieren Fenchel, Kraut,Tomaten und Anis darunter mischen, Salat würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
187 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
5 g