Bohnensalat mit Anis (1)

Bohnensalat mit Anis (1)

Bohnensalat mit Anis - mundet köstlich zu grilliertem Lamm

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Ziehen lassen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Sauce

1 EL Kräutersenf
5 EL Kräuteressig
7 EL Olivenöl
3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Salat

1.5 l Wasser
2 EL Salz
1 TL Anis
600 g Bohnen (z.B. Buschbohnen), evtl. quer halbiert
300 g Fenchel mit dem Grün, längs halbiert, Kraut fein geschnitten, Rest quer in feinen Streifen
300 g Tomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 EL Anis, geröstet
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
  • Wasser mit Salz und Anis aufkochen, Hitze reduzieren. Bohnen offen bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. knapp weich kochen.

    Wasser abgiessen. Bohnen kalt abspülen, abtropfen, mit der Sauce mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

  • Vor dem Servieren Fenchel, Kraut,Tomaten und Anis darunter mischen, Salat würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
187
F
15g
Kh
9g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen