Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Pfirsich-Ingwer-Pästli

Pfirsich-Ingwer-Pästli - gelingen besonders gut mit Fendant!

Werbung

Vor- und Zubereiten
1 h
Trocknen lassen
120 h
Nährwerte pro 100 g
230 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Pfirsich-Ingwer-Pästli

Zutaten

gelbe Pfirsiche, entsteint, in Stücken (ergibt ca. 380 g)
400 g
Weisswein (z.B. Fendant)
1.5 dl
Zitronensaft
1.5 EL
frischer Ingwer, fein gerieben
1 TL
Gelierzucker (Coop)
450 g
evtl. Zucker zum Verzieren
 

Und so wird’s gemacht

  1. gelbe Pfirsiche, entsteint, in Stücken (ergibt ca. 380 g)
    400 g
    Weisswein (z.B. Fendant)
    1.5 dl

    Pfirsiche mit Wein in einer weiten Pfanne zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Durchs Passe-vite treiben (ergibt ca. 350 g Mus).

  2. Zitronensaft
    1.5 EL
    frischer Ingwer, fein gerieben
    1 TL
    Gelierzucker (Coop)
    450 g

    Das Mus mit Zitronensaft, Ingwer und Zucker unter Rühren in derselben Pfanne aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 6 Min. sprudelnd kochen, sofort in die Eiswürfelbehälter giessen.

  3. evtl. Zucker zum Verzieren
     

Hinweise

Form: für ca. 3 Eiswürfelbehälter mit je ca. 10 Vertiefungen (siehe Hinweis und Tipp), mit Öl bestrichen

Trocknen: bei Raumtemparatur ca. 3 Tage.Aus den Förmchen nehmen, evtl. in Zucker wenden, auf einem Gitter ca. 2 Tage weitertrocknen, 1-mal wenden.

Hinweis: die Vertiefungen der Eiswürfelbehälter dürfen nicht tiefer als 1 1/2 cm sein, die Pästli trocknen sonst nicht genügend.

Tipp: Masse statt in die Eiswürfelbehälter in ein rundes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech von ca. 30 cm Ø giessen. Trocknen, in beliebige Formen schneiden, evtl. in Zucker wenden,weitertrocknen.

Haltbarkeit: gut verschlossen, lagenweise durch Klarsichtfolie getrennt, ca. 1 Monat.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

230 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

-

En Guete

Werbung