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Plain in Pigna

Plain in Pigna, die schnell zubereitete, einfache Blechrösti. Hier verfeinert mit Speck und Salsiz, einfach herrlich!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
423 kcal
Plain in Pigna

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
1 kg
Bratspeck in Tranchen
200 g
Salsiz (siehe Tipp)
100 g
Mehl
3 EL
grober grobkörniger Maisgriess (z. B. Bramata)
2 EL
Muskat
wenig 
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
Butterflöckli
 

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    1 kg
    Bratspeck in Tranchen
    200 g
    Salsiz (siehe Tipp)
    100 g
    Mehl
    3 EL
    grober grobkörniger Maisgriess (z. B. Bramata)
    2 EL
    Muskat
    wenig 
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Butterflöckli
     

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Bratspeck in ca. 5 mm breite Streifen, Salsiz in Würfeli schneiden, beides mit dem Mehl und dem Maisgriess beigeben, würzen, mischen. Kartoffelmischung auf dem vorbereiteten Blech verteilen, Butterflöckli darauf verteilen.

  2. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Form: Für ein rechteckiges Backblech, gefettet

Tipp: Statt Salsiz Salami verwenden.

Dazu passt: Apfelkompott.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

423 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

32 g

En Guete

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