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Plain in Pigna
Plain in Pigna, die schnell zubereitete, einfache Blechrösti. Hier verfeinert mit Speck und Salsiz, einfach herrlich!
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 423 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- 1 kg
- Bratspeck in Tranchen
- 200 g
- Salsiz (siehe Tipp)
- 100 g
- Mehl
- 3 EL
- grober grobkörniger Maisgriess (z. B. Bramata)
- 2 EL
- Muskat
- wenig
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- Butterflöckli
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- 1 kg
- Bratspeck in Tranchen
- 200 g
- Salsiz (siehe Tipp)
- 100 g
- Mehl
- 3 EL
- grober grobkörniger Maisgriess (z. B. Bramata)
- 2 EL
- Muskat
- wenig
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- Butterflöckli
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Bratspeck in ca. 5 mm breite Streifen, Salsiz in Würfeli schneiden, beides mit dem Mehl und dem Maisgriess beigeben, würzen, mischen. Kartoffelmischung auf dem vorbereiteten Blech verteilen, Butterflöckli darauf verteilen.
Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
Form: Für ein rechteckiges Backblech, gefettet
Tipp: Statt Salsiz Salami verwenden.
Dazu passt: Apfelkompott.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
423 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
32 g
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